dp.ru Все статьи автора
15 марта 2012, 12:52 575

Петербургские власти снимут рекламу с крыш Невского проспекта через суд

Россия, Санкт-Петербург. Демонтаж рекламных конструкций на Невском проспекте.
Фото: Trend

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) Петербурга намерен добиться в судебном порядке снятия рекламных конструкций на крышах зданий Невского проспекта.

Власти Петербурга будут в судебном порядке добиваться снятия рекламы на Невском проспекте.

Судьи предлагают запретить обжаловать решения, принятые в пользу бизнеса

Судьи предлагают запретить обжаловать решения, принятые в пользу бизнеса

2974
Павел Нетупский

КГИОП провел инвентаризацию исторических набережных Невского проспекта и усомнился в законности установки рекламных конструкций на крышах зданий — объектов культурного наследия на Невском проспекте, сообщает пресс–служба Смольного.

"Председатель к омитета по печати и взаимодействию со СМИ Александр Лобков доложил, что комитетом подготовлен ряд исковых заявлений в суд", — говорится в сообщении пресс–службы.

На крышах домов на Невском проспекте размещены шесть информационных и 14 рекламных установок. Владельцы конструкций предоставили документы, которые доказывают, что рекламные объекты установлены до вступления в силу Федерального закона "О рекламе". В соответствии с постановлением №8263/10 Высшего арбитражного суда РФ от 16 ноября 2010 года рекламная конструкция объявляется самовольной, если в момент ее установки отсутствовало разрешение компетентного органа. А значит, демонтаж рекламных объектов, установленных по недействительным или аннулированным разрешениям, возможен только по решению суда.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Комитет по печати и взаимодействию со СМИ заканчивает разработку концепции развития наружной рекламы в Петербурге, которая учитывает законодательство, регламентирующее деятельность в сфере наружной рекламы. Документ будет согласован в КГИОП и комитете по градостроительству и архитектуре, а также вынесен на рассмотрение правительства города.

Государственное учреждение "Городская реклама и информация" в 2011 году демонтировало более 11 тыс. самовольно установленных конструкций. Эта же организация за 2 последних месяца 2012 года демонтировала 2 тыс. рекламных объектов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама