На правах рекламы Все статьи автора
14 марта 2012, 12:22 260

Как сэкономить при строительстве в «сезон»?

Если в каком-то бизнесе есть такое понятие, как «сезонность», значит, в нем есть понятие «скидки». Летать в Египет в «не сезон» дешевле, чем в сезон. Но с другой стороны, кому нужен Египет в середине марта, сколь бы дешево ни стоили путевки?

По большому счету, лететь на отдых, например, на Сицилию в марте — это все равно, что выбросить несколько десятков тысяч рублей в океан. Между тем сэкономить и качественно отдохнуть на Сицилии все-таки можно. Чтобы не переплачивать лишнего, можно ведь купить билеты на июльский рейс самолета в январе, а в феврале забронировать машины и номер в отеле. Если сделать все то же самое в марте, то вы потеряете более 50%. Но экономить всегда приятнее, чем терять. Поэтому все брони правильнее осуществлять самостоятельно, минуя турагентство, то есть посредника, — тут ваш куш составит еще 50% от общей суммы поездки. Неплохо! Но как всю эту науку об экзотике перенести на строительные площадки города? На примере строительной компании «Ингмар» можно увидеть, что летом можно строить без переплаты за «сезонность» и при этом качество никоим образом не пострадает.

В сезон вместе с фруктами и бензином растет в цене песок, щебень и цемент, а в силу того, что эти два инертных материала являются основой для производства бетона, дорожают и бетонные смеси. Однако удорожание далеко не у всех компаний проходит равными темпами, что связано с политикой закупок, осуществляемой тем или иным предприятием. Компания «Ингмар» имеет в распоряжении собственные базы хранения инертных материалов, расположенные для удобства клиентов в разных точках города. В то время, когда в области строительства начинается «не сезон», «Ингмар» осуществляет самую агрессивную политику закупок строительного песка, гранитного щебня по низкам ценам. Постоянно поддерживаемый запас на хранилищах составляет минимум 15.000 тонн каждого инертного материала, предлагаемого «Ингмар». Подобная поддержка карьеров в отсутствие повального спроса на добываемую ими продукцию возвращается строительной компании уже весной и летом в виде стопроцентных гарантий на лояльные оптовые цены. Это сказывается и на розничной цене, которая предлагается конечному потребителю.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Таким образом, компания, имеющая в собственном распоряжении базы хранения сыпучих материалов и вовремя создающая запас, способна предложить в активный строительный сезон одну из самых низких цен на рынке инертных материалов и бетона, производство которых основано на смешивании песка и щебня с цементом. Это очень похоже на овощной рынок летом, когда одни и те же арбузы везде стоят по-разному.

Однако, как известно, в сезон мы сталкиваемся не только с повышением цен, но и с дефицитом, а точнее — с непредвиденными обстоятельствами и повальными «человеческими факторами». Как говорится, всем всё нужно, но ни у кого ничего нет. Эта ситуация очень похожа на ту, что мы можем наблюдать каждый год в собственных квартирах. Когда должно пойти тепло по батареям, начинаются мелкие аварии на теплоцентралях. Когда ударяют первые серьезные морозы — без тепла остаются тысячи квартир. К сожалению, в строительной тематике происходит примерно то же самое с компаниями, которые не подготовились к «сезону».

Высокие нагрузки на транспорт приводят к его выходу из строя и срывам сроков поставок. Малейший сбой в работе карьеров при погрузке песка или щебня приводит к очередям и последующим сорванным срокам отгрузки конечным потребителям песка, щебня и бетона, который «завязан» на инертных материалах. Не выдерживает техника, и не выдерживают люди. Однако те компании, которые подготовились как следует в период затишья, чувствуют себя более уверенно.

Компания «Ингмар» постоянно обновляет парк автомобильной техники, осуществляющей доставку инертных материалов и бетона по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Тягачи, полуприцепы и миксеры проходят своевременное техническое обслуживание, поэтому в разгар строительной активности все машины готовы к работе в максимально сжатые сроки и отгрузке до 1000 кубометров сыпучих материалов в сутки.

Конечно, запастись на весь сезон песком и гранитным щебнем достаточно сложно, однако использование запаса в тех случаях, когда карьеры перегружены или сроки поставки ограничены, позволяет застраховать своих клиентов от непредвиденных ситуаций практически на 99%. Кроме того, активные закупки в «не сезон» — это поддержка карьеров в рабочем состоянии. Летом компании, которые помогают карьерам зимой, получают самые приятные бонусы вплоть до обслуживания вне очереди. Соответственно, клиенты «Ингмар» также получают свои приятные бонусы.

Собственные запасы песка и щебня дают возможность компании «Ингмар» удерживать не только цены на бетон собственного производства на приемлемом уровне, но и гарантировать сроки поставки этого строительного материала, не терпящего сбоев.

Чтобы быть уверенным в том, что низкая цена на инертные материалы и бетон никаким образом не говорит о низком качестве товара, достаточно заглянуть на базу строительной компании, которой вы собираетесь доверить строительство собственного загородного дома или участка.

ООО «Ингмар», пр. Энгельса, 33, корп. 1
т./ф.: 318-33-93, 984-37-73, 642-15-93, 984-70-76
e-mail: Ingmar.spb@mail.ru
www.ingmar-spb.ru
Новости партнеров
Реклама