dp.ru Все статьи автора
12 марта 2012, 13:23 440

Адвокат Лужкова заявил о возможности обращения в ЕСПЧ, если иск к Нарышкину снова отклонят

Россия, Санкт-Петербург. 11 Съезд политической партии "Единая Россия". Международный научно-практический форум "Социальная ответственность партии в период кризиса". На снимке: Юрий Лужков, мэр Москвы , сопредседатель Высшего совета партии «Единая Россия».
Фото: Trend/ Евгений Асмолов

Адвокат экс–мэра Москвы Юрия Лужкова Алексей Мельников заявил, что, если иск против Нарышкина не удовлетворят, возможно обжалование решения в Европейском суде по правам человека.

"В условиях отсутствия независимости судебной системы вряд ли стоит рассчитывать на победу в разбирательстве против такого высокопоставленного человека, поэтому возможность обращения в Европейский суд не исключается", — заявил Мельников.

Присудить Лужкову звание "Почетный гражданин города Москвы" противозаконно

Присудить Лужкову звание "Почетный гражданин города Москвы" противозаконно

848

Московский Государственный суд 12 марта рассмотрит жалобу бывшего мэра столицы. Если Мосгорсуд отклонит жалобу Лужкова, его адвокат может обратиться в Европейский суд по правам человека, сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката экс–мэра.

Ранее Сергей Нарышкинрассказал представителям СМИ, что президент отстранил Лужкова от должности за "запредельный уровень коррупции" в городе и неэффективное управление столицей. Бывший мэр подал заявление в Пресненский суд Москвы, но его иск был отклонен. Лужков обжаловал иск в Мосгорсуде. Бывший мэр столицы считает высказывания экс–главы администрации президента оскорбительными и требует в качестве компенсации 1 млн рублей.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

По заявлению Мельникова, против бывшего мэра Москвы никогда не возбуждались уголовные дела и он не совершал коррупционных преступлений. По словам адвоката, Лужков считает, что борьба с коррупцией — дело правоохранительных органов, именно от их имени должны быть направлены соответствующие претензии, если они есть.

В свою очередь, адвокат Нарышкина, избранного 21 декабря 2012 года на пост спикера Государственной думы шестого созыва, сообщил агентству, что спикер считает иск необоснованным.

Видео: РИА "Новости"


Новости партнеров
Реклама