Александр Лобановский Все статьи автора
11 марта 2012, 11:45 6624

Ryanair закрывает рейсы из Лаппенранты в Брюссель и из Риги в Рим

Аэропорт Шереметьево
Фото: Алексей Шаблин

Бюджетная авиакомпания Ryanair закрывает популярные среди россиян рейсы из Лаппенранты в Брюссель и из Риги в Рим. Зато из Таллина можно будет дешево летать во Франкфурт и Манчестер.

Авиакомпания Ryanair с середины апреля перестанет выполнять рейсы из финского города Лаппенранта в аэропорт Шарлеруа, расположенный в 50 км от столицы Бельгии Брюсселя, сообщил dp.ru источник в туристической отрасли. На сайте Ryanair крайняя дата, на которую можно забронировать билет на рейс Лаппенранта — Брюссель, — 17 апреля.

Прибыль авиакомпании Ryanair в 2012 году выросла на 13%, до 569 млн евро

Прибыль авиакомпании Ryanair в 2012 году выросла на 13%, до 569 млн евро

157

Этот рейс Ryanair открыла в ноябре 2010 года. В авиакомпании никогда не скрывали, что рейсы из Лаппенранты, находящейся в 215 км от Петербурга, рассчитаны во многом на россиян. Граждане России составляют примерно половину всех пассажиров, сообщал в декабре генеральный директор аэропорта Лаппенранты Петтери Лехти. По его словам, в 2011 году пассажиропоток удвоился по сравнению с 2010 годом.

Сейчас из Петербурга в Брюссель прямых рейсов нет. Между тем аэропорт Шарлеруа является крупным международным хабом, из которого можно отправиться во множество городов мира. Та же Ryanair выполняет рейсы из Шарлеруа по нескольким десяткам направлений. Любители бюджетных путешествий часто планируют полеты с пересадками, чтобы сэкономить на билетах.

"Для Питера это потеря", — говорит о прекращении полетов Ryanair в Шарлеруа генеральный директор компании "Инфомост" Борис Рыбак. "Но, может быть, кто–то еще из лоукостеров встанет на этот маршрут", — надеется он.

Кроме того, латвийские СМИ сообщают об отмене рейса Ryanair из Риги в Рим. На сайте авиакомпании невозможно забронировать билет на этот рейс после 22 марта. Этот рейс был также популярен среди россиян как одна из самых дешевых возможностей посетить столицу Италии. Из Петербурга в Рим летает авиакомпания "Россия", билет в один конец стоит от 5 тыс. рублей. Билеты на Ryanair могут стоить 6 евро.

Впрочем, Ryanair запускает и несколько новых рейсов из аэропортов, близких к России. Так, с 27 марта начнутся рейсы из Риги в немецкий Карлсруэ и из Таллина во Франкфурт. Кроме того, днем ранее авиакомпания начнет летать из Таллина в Манчестер.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама