dp.ru Все статьи автора
11 марта 2012, 09:25 1271

Два грузовых поезда столкнулись на Транссибе из–за заводского брака

Фото: http://www.79.mchs.gov.ru

Около 2 часов ночи у станции Аур в Еврейской автономной области грузовой поезд (по предварительным данным, 25 вагонов с углем) сошел с рельсов и выкатился на встречный путь. В результате второй поезд на полном ходу врезался в него. С рельсов сошли еще четыре вагона и локомотив. Спецкомиссия ОАО "РЖД" сообщила, что сход с рельсов у станции Аур Дальневосточной железной дороги произошел из–за заводского брака. На данный момент три вагона уже поставлены на рельсы, работы по подъему еще пяти продолжаются.

После схода с рельсов в воскресенье на  станции Аур в Еврейской автономной области столкнулись два поезда. Жертв нет. Небольшие травмы получили машинист и его помощник. По данным ИТАРТАСС,повреждено около 350 м железнодорожного полотна и четыре опоры линии электропередачи. Четыре пассажирских поезда из–за случившегося прибудут в место назначения с опозданием.

КАМАЗ столкнулся с пассажирским поездом, водитель грузовика погиб

КАМАЗ столкнулся с пассажирским поездом, водитель грузовика погиб

721

К настоящему моменту три вагона уже поставлены на рельсы, продолжаются работы по подъему еще пяти, сообщает ГУ МЧС по ЕАО. Некоторые из сошедших вагонов железнодорожники вытаскивают в кюветы. Ведутся работы по восстановлению контактной сети. К 4 часам вечера планируется закончить ремонтные работы и восстановить движение поездов по одному пути.

Проверка показала, что сход произошел из–за излома боковой рампы тележки. Рампу изготовил в 2010 году ПАО "Кременчугский сталелитейный завод (Украина). Об этом говорится в сообщении РЖД. Вагон ОАО "СУЭК" арендовало у ОАО "ФинТрансГрупп".

В РЖД отметили, что с начала этого года сложилась критическая ситуация с эксплутацией грузовых вагонов, укомлектованных литьем производства Кременчугского сталелитейного завода и ЗАО "Азовэлектросталь". В этом году зафиксировано 12 случаев излома боковых рам тележек грузовых вагонов. По данным РЖД, в трети случаев тележки были изготовлены "Азовэлектросталь", еще в трети — Кременчугским сталелитеным заводом.

В прошлом году произошло 24 излома боковых рам, среди них 11 случаев по вине предприятий "Азовэлктросталь" и три — по вине Кременчугского сталелитейного завода.

Три вагона уже поставлены на рельсы, продолжаются работы по подъему еще пяти, сообщает ГУ МЧС по ЕАО. Некоторые из сошедших вагонов железнодорожники вытаскивают в кюветы. Ведутся работы по восстановлению контактной сети.

Видео: "Вести"


Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама