dp.ru Все статьи автора
8 марта 2012, 12:07 481

К общенациональной забастовке в Эстонии присоединились железнодорожники

Эстония, Таллин, город.
Фото: Архив "ДП"

Как сообщили в профсоюзе, в полночь прекратили выполнять свои рабочие обязанности поездные бригады компании "Эстонская железная дорога" на станции Койдула, осмотрщики вагонов на станции Тарту, составители и поездные бригады на станции Нарва, операторы на станции Нарва, а также поездные бригады и операторы в Тапа. О своем намерении присоединиться к забастовке заявили работники железнодорожной фирмы Edelaraudtee.

"Работодатели применили очень жесткие меры, у многих бастующих поменяли напарника, которого удалось уговорить прийти на работу в его выходной", - высказал свою позицию руководитель забастовки Олег Чубаров. Члены профсоюза собрали информацию о различных нарушениях работодателя. . "Нарушения были задокументированы и в ближайшее время мы подадим иск в суд", - добавил Чубаров.

Концентрация вооруженных сил России на границе с Эстонией вызвала страх вторжения

Концентрация вооруженных сил России на границе с Эстонией вызвала страх вторжения

3257

Лидер забастовки отметил, что это не протест против работодателя. "Железнодорожники не протестуют против своего непосредственного работодателя. Наш работодатель вынужден страдать вместе с нами, оказавшись в роли заложника действий правительства Эстонской республики. Мы вынуждены начать забастовку, протестуя против намерений изменить Закон о коллективном договоре и в знак поддержки учителей, не побоявшихся во всеуслышание заявить о своих требованиях", - уточнил он.

Стоит отметить, что общественный транспорт в столице Эстонии также не работает. В забастовке участвуют 90 процентов всех водителей автобусов, троллейбусов и трамваев.

Несколькими днями ранее в Эстонии началась забастовка учителей и других работников образования. По данным Союза работников образования, в ней принимают участие более 16 000 учителей, в том числе работники школ и детских садов. Профсоюзы протестуют против внесения изменений в закон о коллективном договоре, которые ущемляют права работников в пользу работодателя, а также против низкой оплаты труда.

Новости партнеров
Реклама