dp.ru Все статьи автора
5 марта 2012, 13:50 1234

В "Единой России" считают, что Зюганов не признает итоги голосования из-за обиды и личных амбиций

Россия, Санкт-Петербург. Пресс-конференция руководителя фракции КПРФ в Госдуме Геннадия Зюганова.
Фото: Trend/ Сергей Коньков

Член генерального совета партии "Единая Россия" Вячеслав Тимченко считает, что лидер КПРФ Геннадий Зюганов, неоднократно баллотировавшийся в президенты России, называет президентские выборы нелегитимными из-за личных амбиций и обиды.

"Несистемная оппозиция еще до выборов понимала, что результат будет именно таким, поэтому она заранее назвала результаты голосования нелегитимными.  Ее примеру последовали и некоторые известные политики, в том числе и лидер КПРФ Геннадий Зюганов", – считает член генерального совета ЕР Вячеслав Тимченко.

Кому при Путине жить хорошo

Кому при Путине жить хорошo

6621
Александра Конфисахор, Анна Крампец, Георгий Карчи
Кому при Путине жить хорошo

Кому при Путине жить хорошo

6621
Александра Конфисахор, Анна Крампец, Георгий Карчи

По мнению представителя ЕР, Зюганов обижен "на всех и вся", играют здесь роль и личные амбиции, "зацикленность" лидера КПРФ как политика, "переставшего слышать время". Тимченко подчеркнул, что заявления о нелегитимности выборов чрезвычайно опасны, так как общество в данный момент и без того неспокойно.

Кроме того, парламентарий призвал оппозицию к конструктивной деятельности вместо того, чтобы "жить одними митингами". "Мы готовы не только к созидательной деятельности в интересах страны, но и к диалогу с оппозицией по самому широкому кругу вопросов, в том числе и в Госдуме. Можно обсуждать все, незыблемы лишь результаты выборов. Здесь свое веское слово сказал сам народ", – заключил Тимченко.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

На выборах президента России по итогам обработки более 99,6% протоколов кандидат от "Единой России" Владимир Путин набрал 63,69% голосов, лидер КПРФ Геннадий Зюганов оказался на втором месте с 17,19%, третье место занял Михаил Прохоров – 7,88%. Владимир Жириновский набрал 6,23%, а Сергей Миронов – 3,85%.

После оглашения предварительных итогов кандидат Михаил Прохоров заявил, что не готов объявить результаты выборов нелегитимными, так как сначала намерен разобраться с нарушениями во время голосования и подсчета голосов. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что президентские выборы "прошли нормально". Один из лидеров "Справедливой России" Сергей Миронов также подтвердил, что "результаты объективны".

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов после оглашения предварительных результатов отказался признать выборы легитимными.

Видео: "Вести"


Новости партнеров
Реклама