dp.ru Все статьи автора
4 марта 2012, 15:20 343

В катастрофе возле польского города Заверче погибли 15 человек

Фото: ИТАР-ТАСС

Лобовое столкновение поездов на юге Польши привело к гибели 15 человек. Кроме того, более 50 пассажиров получили травмы различной степени тяжести.

На юге Польши возле города Заверче вечером 3 марта лоб в лоб столкнулись два поезда. Катастрофа привела к гибели 15 человек.  Не менее 54 пострадавших получили травмы, - сообщает местное телевидение, сообщает Neva24.

Суд Польши сегодня решит вопрос об аресте экс-сотрудника прокуратуры Подмосковья

Суд Польши сегодня решит вопрос об аресте экс-сотрудника прокуратуры Подмосковья

609

Поезд, следовавший из Варшавы в Краков, выехал на чужой путь, по которому следовал состав из Пшемысля в столицу Польши.  Избежать аварии уже было  невозможно. Поезда, в которых находилось более 350 человек, столкнулись лоб в лоб. Среди пострадавших были поляки и граждане Украины. По сообщениям официальные источников, другие иностранцы не пострадали.

"Все указывает на то, что речь идет о самой масштабной железнодорожной катастрофе, произошедшей в Польше за последние годы", - заявил министр транспорта Славомир Новак.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Премьер-министр Польши Дональд Туск осмотрел место катастрофы "Ситуация оказалась еще хуже, чем казалось, когда я смотрел репортажи по телевидению", - признался премьер.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама