dp.ru Все статьи автора
29 февраля 2012, 11:45 724

ЗС Петербурга 29 голосами принял закон о запрете на пропаганду гомосексуализма и педофилии

Россия, Санкт-Петербург. Работа депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга 5-го созыва. На снимке: Мариинский дворец.
Фото: Trend/ Павел Долганов

В среду, 29 февраля, в третьем чтении Законодательное собрание (ЗС) Петербурга приняло законопроект о запрете на пропаганду гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних.

За проголосовали 29 депутатов, против - пятеро от фракции "Яблоко", один воздержался.

Неизвестные напали на ЛГБТ–клуб в Петербурге

Неизвестные напали на ЛГБТ–клуб в Петербурге

760

Закон был принят несмотря на то, что не прошел юридическую экспертизу. В своем заключении специалисты отметили, что "предложенные в проекте закона формулировки должны быть доработаны, так как не четко определенная объективная сторона административного правонарушения может привести к сложностям при применении закона на практике".

"Понятия "трансгендерности" и "бисексуализма" не являются юридическими понятиями и в действующем законодательстве не определены", - говорится в заключении юридического управления ЗС Петербурга.

Юристы приходят к выводу, что "представленный проект закона требует юридико-технической доработки в целях уточнения объективной стороны правонарушения".

"По-моему, определения очень понятные, но если будет констуктивная критика, мы готовы ее принять к сведению", - заявил автор законопроекта глава Комитета по законодательству ЗС Петербурга Виталий Милонов. При этом он признался, что с последним юридическим заключением от 14 февраля, размещенным на официальном сайте ЗС, так и не ознакомился.

Третье чтение законопроекта состоялось менее чем за неделю до президентских выборов. Весь процесс рассмотрения законопроекта занял всего 3 месяца, первое чтение состоялось в ноябре 2011 года, в  преддверии выборов в Госдуму и ЗС Петербурга.

Многие эксперты называют законопроекты против пропаганды гомосексуализма традиционной предвыборной технологией, которая позволят снискать одобрение консервативно настроенных избирателей.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Во втором чтении законопроект о запрете на пропаганду гомосексуализма и педофилии был принят 8 февраля. За проголосовал 31 депутат, шестеро оказались против. Тогда депутаты приняли поправки главы комитета по законодательству Виталия Милонова, который предложил увеличить штрафы и включить в закон определение пропаганды.

Гей-активисты просят Евросоюз и Штаты запретить въезд Милонову и Полтавченко

Гей-активисты просят Евросоюз и Штаты запретить въезд Милонову и Полтавченко

675

По мнению законодателя, под пропагандой "следует понимать деятельность по целенаправленному и бесконтрольному распространению общедоступным способом информации, способной нанести вред здоровью, нравственному и духовному развитию несовершеннолетних, в том числе сформировать у них искаженное представление о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных брачных отношений".

Видео: телеканал "Санкт-Петербург"


Новости партнеров
Реклама