Александр Лобановский Все статьи автора
27 февраля 2012, 11:41 5409

Покушение на Путина эксперты считают предвыборной технологией

Фото: Trend

За неделю до выборов Первый канал показал сюжет о поимке террористов, готовивших покушение на Владимира Путина. Опрошенные dp.ru эксперты считают это предвыборной технологией.

Двое террористов задержаны в Одессе, сообщил государственный Первый канал. Злоумышленники "рассекретили" себя сами, когда у них дома взорвалась бомба, которую они собирали. Один из террористов при этом погиб, а второй указал на допросе на еще одного сообщника.

Первый канал: только психи считают новость о покушении на Путина пиаром

Первый канал: только психи считают новость о покушении на Путина пиаром

6145

Террористы рассказали, что они прибыли из Арабских Эмиратов, где их инструктировали представители Доку Умарова. В Одессе они должны были научиться делать бомбы, после чего злоумышленникам предписывалось отправиться в Москву и совершить серию терактов, в том числе покушение на Владимира Путина, рассказал корреспондент Первого канала.

Опрошенные dp.ru эксперты считают, что этот сюжет не случайно вышел в эфир за неделю до выборов. Террористов поймали еще в начале года, но рассказали о них только сейчас, указывает директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко. Он также напоминает, что в этот же день вышла очередная программная статья Владимира Путина, посвященная внешней политике и внешним угрозам. Таким образом, происходит мобилизация сторонников Путина, считает Евгений Минченко.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

"Что делали чеченские террористы на территории Украины, не совсем понятно", - отмечает директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. Посыл сюжета, по его мнению таков: "если плохие бандиты покушаются на Путина, значит, Путин хороший".

"Вся предвыборная кампания Путина строится на том, что у людей формируется ощущение внешней угрозы", - говорит руководитель Центра исследований модернизации Европейского университета в Петербурге Дмитрий Травин. В качестве таких угроз россиянам преподносят Америку, международных террористов и внутренних врагов.

Эксперты не исключают и начала "закручивания гаек" под лозунгами борьбы с террористами. "Сразу вспоминается история с убийством Кирова, - говорит Дмитрий Травин. – Хотелось бы надеяться, что сейчас это фарс, а не повторение событий 30-х годов".

Видео Первого канала:


Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама