dp.ru Все статьи автора
16 февраля 2012, 14:30 1103

MAN в первой половине 2012 года начнет сборку самосвалов в Шушарах

Фото: ИТАР-ТАСС

Немецкий автомобильный концерн MAN к середине 2012 года планирует запустить первое в России сборочное производство самосвалов с шасси и фургонов на площадке в Шушарах под Петербургом. Генеральный директор ООО "МАН Трак энд Бас Продакшн Рус" Томас Шнайдерхайнце поделился подробностями.

На днях компания получит разрешение и начнет строить производство. В первом полугодии на заводе начнется сборка самосвалов. В этом же году компания рассчитывает получить временное разрешение на эксплуатацию завода и начать продажи с петербургской площадки, рассказал Шнайдехайнце на конференции "Автоинвест".

Самосвалы пойдут единой колонной

Самосвалы пойдут единой колонной

2773
Инна Шубина (inna.shubina@dp.ru)

До конца этого года завод будет готов выйти на рассчитанную мощность. "У нас до 6 тыс. грузовиков в год. Это соответствует объему продаж на российском рынке в 2011 году, более 7 тыс. грузовиков", - пояснил он. Глава компании уточнил, что объем производства будет зависеть от потребностей рынка.

В начале года MAN Truck&Bus AG арендовала 20,72 тыс. м2 в производственно-складском комплексе "Юнипак" в поселке Шушары под Петербургом. Завод компании MAN в Петербурге разместится на месте бывшего производства General Motors. MAN cобирается вложить в его строительство 25 млн евро.

Изначально MAN рассматривала возможность строительства площадки в Москве, Калуге, Смоленске, Нижнем Новгороде и Петербурге.

Производство грузовых автомобилей в России, по данным "Росстата", с января по ноябрь 2011 года снизилось на 67% , по сравнению с аналогичным периодом 2010 года (137 тыс. единиц). По данным "Автосстата", MAN занимает 2,5% рынка новых грузовиков. Лидируют на рынке Isuzu (3,4%) и Volvo (2,7%).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама