dp.ru Все статьи автора
10 февраля 2012, 18:35 1613

Батурин не понимает сути нового обвинения и виновным себя не признает

Фото: ИТАР-ТАСС

Предприниматель Виктор Батурин не понимает, в чем его обвиняет Следственное управление ГУМВД РФ по Москве. Защитник бизнесмена может обжаловать обвинение.

"Обвинение непонятно. В нем даже не сказано, в чем состояла фальсификация - была ли на векселе поддельная подпись, или печать, или вообще все реквизиты", - отметил адвокат. В связи с этим, по его словам, пока невозможно говорить о том, признает ли Батурин себя виновным по новым эпизодам мошенничества.

Арбитражный суд Москвы признал законной продажу всех акций "Интеко"

Арбитражный суд Москвы признал законной продажу всех акций "Интеко"

505

Шабанов добавил, что его подзащитный заявил следователю ходатайство о разъяснении новых эпизодов. "Если следователь не разъяснит, то мы будем обжаловать предъявление обвинения", - сказал он.

В пятницу ведомство предъявило ему новое обвинение по статьям "приготовление к преступлению и покушение на преступление" и "мошенничество в особо крупном размере". В частности, он обвиняется в двух попытках хищения крупных сумм по поддельным векселям у компании "Интеко".

Ведомство ранее сообщало, что "ранее ему вменили попытку хищения 10,8 млн рублей, а сейчас в деле появился новый эпизод на сумму свыше 5,6 млрд рублей", сообщил агентству РАПСИ его адвокат Игорь Шабанов.

Кроме того, Батурину предъявлено обвинение в хищение чужого имущества путем обмана. По версии следствия, он получил 250 тысяч евро у московского предпринимателя, введя его в заблуждение относительно своих финансовых возможностей и не имея намерения возвратить деньги.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Видеорепортаж о суде над Виктором Батуриным: РИА "Новости"


Новости партнеров
Реклама