dp.ru Все статьи автора
9 февраля 2012, 15:25 835

Лига избирателей отказалась подчиняться Михаилу Горбачеву

Россия, Санкт-Петербург. В музее Политической истории России открылась выставка "Раиса", посвященная памяти Раисы Максимовны Горбачевой и приурочена к 10-летию со дня её смерти. На снимке: Михаил Горбачев, президент СССР на открытии выставки.
Фото: Trend/ Евгений Асмолов

Учредители Лиги избирателей отказали бывшему президенту СССР Михаилу Горбачеву в его желании возглавить общественное движение.

"Михаил Сергеевич, у нас в лиге нечего возглавлять, у нее горизонтальная структура", – написал в своем "Твиттере" Рустем Адагамов.

Михаил Горбачев награжден медалью за "мужество, проявленное в эпоху перемен"

Михаил Горбачев награжден медалью за "мужество, проявленное в эпоху перемен"

317

Учредители движения заявляют, что были бы рады сотрудничеству с бывшим президентом СССР, однако до сих пор он такой инициативы не изъявлял.

О своей готовности возглавить лигу Горбачев заявил 9 февраля в ответ на соответствующий вопрос в Международном университете в Москве.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Лига избирателей – общественное движение, созданное в январе 2012 года как реакция на сообщения о массовых фальсификациях на выборах в Госдуму. В число учредителей лиги вошли 16 общественных деятелей, в том числе Леонид Парфенов, Борис Акунин и Юрий Шевчук. Активисты ставят своей целью контроль за грядущими выборами.

Организация позиционирует себя как надпартийная, не поддерживающая ни одного из кандидатов в президенты. Однако на этой неделе Борис Акунин в своем блоге предложил провести "оппозиционные праймериз" и выбрать единую стратегию: бойкотировать выборы и сразу признать их нелегитимными или выбрать одного протестного кандидата и поддержать его всей оппозицей.


Новости партнеров
Реклама