dp.ru Все статьи автора
6 февраля 2012, 15:46 537

"Лаборатория Касперского" выкупит у американских инвесторов 20% своих акций

Россия, Санкт-Петербург. Магазин электорники "М.Видео" в ТК "Заневский каскад".
Фото: Trend/ Андрей Федоров

Российская компания производитель антивирусных программ "Лаборатория Касперского" выкупит 20% своих акций у американских инвесторов. Они приобрели эти акции год назад, когда Kaspersky Lab изучала возможность проведения IPO.

Фирма Kaspersky Lab выкупит долю, которая принадлежит частной инвестиционной фирме General Atlantic, с целью дальнейшего погашения акций, заявил глава компании Евгений Касперский на встрече аналитиков по компьютерной безопасности в мексиканском городе Канкун, передает Reuters.

Следствие распутало дело о похищении сына программиста Евгения Касперского

Следствие распутало дело о похищении сына программиста Евгения Касперского

1386

General Atlantic, по словам Касперского, приобрела пакет акций Kaspersky Lab в январе 2011 года с целью помочь ему вывести компанию на первичное размещение.

Однако спустя несколько месяцев Касперский принял решение не проводить IPO и сохранить частный статус компании. По мнению Касперского IPO могло бы нарушить уникальную культуры компании, которая и превратила Kaspersky Lab в одного из самых быстрорастущих производителей ПО в мире.

"Она (система в компании) очень гибкая. Очень, очень инновационная. Мне она нравится, и я не хочу ничего менять", - добавил Касперский.

Условия сделки не раскрываются.

Год назад за свой пакет акций General Atlantic заплатила $200 млн долларов за покупку 20-процентного пакета акций Kaspersky Lab, оценивая фирму в $1 млрд, сообщили источники, знакомые с условием соглашения. Сами компании отказались подтверждать данную информацию.

Новости партнеров
Реклама