dp.ru Все статьи автора
1 февраля 2012, 15:23 1980

Путин признался, что участвовал в создании "Правого дела"

Фото: ИТАР-ТАСС

В среду, 1 февраля, на встрече с молодыми юристами России премьер–министр и кандидат в президенты Владимир Путин заявил, что партия "Правое дело" создавалась при его поддержке.

В свое время я помогал создавать и "Правое дело", при моей поддержке было создано "Правое дело", — сказал Владимир Путин.

Андрей Богданов возрождает Демократическую партию России

Андрей Богданов возрождает Демократическую партию России

463

На выборах в Госдуму 4 декабря "Правое дело" было единственной праволиберальной партией, которая ориентировалась на российских бизнесменов. Сначала председателем партии был заявлен миллиардер Михаил Прохоров. Однако незадолго до выборов, 15 сентября, его сместили с этого поста.

Партия " Правое дело " отказалась от выдвижения кандидата на пост президента. При этом заявку на регистрацию своей кандидатуры подал экс–глава партии Михаил Прохоров. По мнению некоторых аналитиков, на грядущих выборах кандидатура Михаила Прохорова оттянет на себя голоса митингующих "За честные выборы". Однако среди завсегдатаев митингов многие не верят в Михаила Прохорова, называя его проектом Кремля. Возможно, после высказывания Владимира Путина от миллиардера отвернется часть его сторонников.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Сам Михаил Прохоров в декабре побывал на московском митинге "За честные выборы":


В той же беседе он раскритиковал экономическую программу Григория Явлинского, кандидатуру которого Центризбирком не зарегистрировал. При этом Владимир Путин заявил, что готов передать часть мандатов наблюдателям основателя партии "Яблоко".

Новости партнеров
Реклама