dp.ru Все статьи автора
1 февраля 2012, 18:07 771

Батурина объяснила, почему не приезжает в Россию на допрос

Фото: ИТАР-ТАСС

Елена Батурина не скрывается от следствия, и приехала бы в Россию на допрос, "если бы не дети", сообщил ее адвокат Александр Аснис. По его словам, Батурина сама направляла в следственный департамент письмо, в котором говорила о готовности явиться на допрос.

"Елена Николаевна сказала, что если бы не дети, она бы приехала и дала показания, но, зная особенности нашей правоохранительной системы, от которой можно ожидать все, она этого не делает", - сказал адвокат Александр Аснис в среду в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

МВД: Батурина уклоняется от явки на допрос

МВД: Батурина уклоняется от явки на допрос

1038
МВД: Батурина уклоняется от явки на допрос

МВД: Батурина уклоняется от явки на допрос

1038

Защитник Елены Батуринойпояснил, что свидетель, который является на допрос добровольно, по российскому законодательству обладает пятнадцатидневным иммунитетом на применение мер ограничения свободы, или привлечения к уголовной ответственности.

Адвокат пояснил, что СМИ неверно интерпретируют происходящее, говоря, что Батурина скрывается от следователей. "Поясняю, она по собственной инициативе направила письмо в следственный департамент, в котором указала, что при необходимости она готова явиться на допрос. Сообщила свой адрес. Некорректно говорить, что она скрывается", - сказал адвокат.

Ранее пресс-служба следственного департамента МВД России распространила сообщение, в котором заявила, что Батурина систематически уклоняется от явки на допрос в качестве свидетеля по уголовному делу, связанному с хищениями денежных средств в Банке Москвы. В сообщении утверждалось, что бизнес-леди "неоднократно приглашалась в установленном законом порядке для дачи свидетельских показаний официальными повестками".

Новости партнеров
Реклама