dp.ru Все статьи автора
26 января 2012, 16:39 1728

Батурину продлили срок содержания под стражей

MOSCOW, RUSSIA. Inteko-Agro Director General Viktor Baturin. (Photo ITAR-TASS / Yuri Mashkov) Россия. Москва. Генеральный директор "Интеко-агро" Виктор Батурин. Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков
Фото: Машков Юрий

Тверской суд Москвы отклонил просьбу адвоката освободить бизнесмена Виктора Батурина под залог в 30 млн рублей. Суд не только не выпустил предпринимателя под залог, но и продлил срок его содержания под стражей до конца марта.

Судья Александра Ковалевская не удовлетворила прошение защиты, которая добивалась для Батурина смягчении меры пресечения. В окончательной редакции обвинение представят Батурину на следующей неделе.

Батурина объяснила, почему не приезжает в Россию на допрос

Батурина объяснила, почему не приезжает в Россию на допрос

766

Следователь попросил продлить срок ареста бизнесмена до 28 марта в связи с ужесточением обвинения и объдинением трех дел в одно. Батурин находится под арестом с ноября прошлого года.

Батурина обвиняют в махинациях с фальшивыми векселями компании "Интеко". Совладельцом этой компании была сестра предпринимателя Елена Батурина. Батурин не признает себя виноватым и считает, что его преследование связано с отставкой Лужкова.

Во время задержания он пытался скрыться сотрудников правоохранительных органов в женском туалете. Ему были предъявлены обвинения в мошенничестве, покушении на мошенничество и оскорблении сотрудника полиции при задержании.


Новости партнеров
Реклама