dp.ru Все статьи автора
25 января 2012, 16:10 597

Apple поставила новый рекорд по квартальной прибыли

Россия, Санкт-Петербург. Компания "Белый ветер ЦИФРОВОЙ" открыла первый в Петербурге Apple shop в ТЦ "Галерея".
Фото: Trend/ Андрей Федоров

Компания Apple сообщила, что установила новый собственный рекорд по квартальной прибыли и выручке. Она заработала почти на $6,5 млрд больше, чем предполагали аналитики и на 118% прибыли больше, чем год назад.

В первом квартале 2012 фискального года, который считается с 1 октября по 31 декабря 2011 года, Apple получила на 118% больше прибыли, чем год назад. Сумма прибыли за три месяца составила $13,06 млрд. Выручка компании за этот период достигла $46,33 млрд, по сравнению с прошлым годом, то есть выросла на 73%. Аналитики ожидали, что за первый квартал фискального года выручка Apple не превысит $38,9 млрд. Об этом сообщило агентство France Press.

iPhone и iPad впервые превзошли компьютеры Mac по объему интернет-трафика в США

iPhone и iPad впервые превзошли компьютеры Mac по объему интернет-трафика в США

617

Таких высоких показателей компания достигла, благодаря росту продаж смартфонов iPhone и планшетных компьютеров iPad. С октября по декабрь компания продала во всем мире 37,04 млн смартфонов -  на 128 % больше, чем в прошлом году. Продажи планшетников iPad увеличились на 111%, за три месяца их было продано 15,43 млн штук. На 26%, до 5,2 млн единиц выросли продажи компьютеров Mac.

Из всего спектра продукции Apple меньше покупать стали только плееры iPod. За три месяца их было продано меньше на 21%, всего 15,4 млн штук.

Новый глава компании Тим Кук, который занял место основателя Стива Джобса, после его смерти в октябре 2011, назвал результаты первого квартала "потрясающими".

Между тем, после ухода с руководящего поста, а после и смерти Стива Джобса, акции компании мгновенно упали на 7%. Некоторые эксперты опасались, что после кончины бесменного главы дела компании покатятся под гору.

Новости партнеров
Реклама