На правах рекламы Все статьи автора
23 января 2012, 14:49 1100

Правильный выбор поставщика бетона, песка и щебня

Строительный сезон не за горами, а тем из нас, кто собирается затеять или разморозить строительство, впору задуматься о выборе поставщика сыпучих строительных материалов, а также бетона. Самое оптимальное решение – выбор компании, которая владеет собственным производством бетона, а также имеет автопарк большегрузной техники. Вот две составляющие залога успеха вашей стройки.

Так уж получается, что производство бетона неизменно связано с песком и гранитным щебнем. Таким образом, компания, наладившая производство бетонных смесей, имеет по определению выгодные контракты на поставку нерудных материалов. Большие объемы закупки сыпучих материалов, а также работа на условиях предоплаты позволяют такой компании предлагать своим клиентам песок и гранитный щебень по самым низким ценам, обеспечивая невероятно сжатые сроки и максимальные объемы поставок. Бетон, само собой, также выгодно покупать без посредников у производителя. Но на то есть и другие причины…

"Деловой Петербург". "Беатон" инвестирует в развитие производства $10 млн

"Деловой Петербург". "Беатон" инвестирует в развитие производства $10 млн

898
Ольга Мягченко news@dp.ru

Бетон

Строительная компания "Ингмар" владеет двумя заводами по производству бетона, а также предлагает своим клиентам песок и гранитный щебень. У компании есть также собственный автопарк большегрузной техники, что позволяет обеспечивать поставки бетона и бетонных смесей, а также сыпучих материалов на строительные площадки без посредников, в короткие сроки и по минимальным ценам.

Прежде чем заключать договор с компанией, производящей бетон, необходимо удостовериться, что заводы по производству смесей находятся в максимальной близости к строительной площадке. Чем меньше расстояние для миксера и бетононасоса, тем дешевле будет доставка и тем меньше будет рисков, связанных со срывами поставки. Производство бетона компании "Ингмар" налажено в поселке Парголово и в Санкт-Петербурге на Софийской ул., что удобно как для строительных площадок на юге города и в южном направлении Ленинградской области, так и для северных площадок.

Однако очень важно выбрать компанию, которая не только производит бетон, но и самостоятельно его доставляет, предоставляя все возможные способы подачи смеси на объект. Обычный миксер способен лишь доставить товар до строительной площадки, но для того, чтобы подать бетон непосредственно к объекту застройки, возможно, понадобится оснастить миксер дополнительной транспортерной лентой или гидролотком. Лента позволяет осуществлять подачу бетона на расстояние до 12 м и на высоту до 5 м, а гидролоток служит для подачи бетона и раствора на высоту до 1,2 м и длину не более 9 м.

Кроме того, необходимо сразу же заложить в смету аренду автобетононасоса для подачи свежеприготовленной бетонной смеси на строительный объект с помощью распределительной стрелы как в горизонтальном, так и в вертикальном направлениях.

Конечно, аренда бетононасоса – это дополнительная статья расходов, но только благодаря ему при использовании в монолитных работах достигается равномерность в укладке, а также исчезают простои, негативно сказывающиеся на надежности и долговечности всей конструкции. А что до дополнительных трат, то всегда стоит помнить, что монолитные работы с участием бетононасосов позволяют снизить трудозатраты в 4 раза по сравнению с крановой укладкой, а также в несколько раз повысить темп на строительной площадке. Таким образом, аренда бетононасоса – это скорее экономия, чем траты.

Многочисленный автопарк компании "Ингмар" включает автобетоносмесители от 6 до 11 куб. м, бетононасосы с длиной стрелы от 16 до 44 м, возможности которых можно развить с помощью дополнительных шлангов. Также клиентам предлагаются автобетононасосы PUMI.

"Деловой Петербург". Ассоциация "Бетон Северо-Запад" во главе с группой "ЛСР" может взять рынок под свой контроль

"Деловой Петербург". Ассоциация "Бетон Северо-Запад" во главе с группой "ЛСР" может взять рынок под свой контроль

1419
Наталья Ковтун
/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Щебень

Покупка гранитного щебня в компании, которая осуществляет производство бетона, также будет самым правильным решением. Компания "Ингмар" имеет долгосрочные контракты с самыми надежными поставщиками сыпучих материалов, такими как ОАО "ЛенТехСтром", ЗАО "Гавриловское карьероуправление", ЗАО "ЛСР–Базовые", ООО "ДорПромГранит". Благодаря надежным партнерам и собственному автопарку в 2011 году компания доставила на строительные площадки Петербурга и Ленинградской области 150 тыс. куб. м сыпучих материалов, из которых более 100 тыс. кубов – это гранитный щебень фракции 5-20 мм.

В природе существует множество фракций щебня – от 5 мм до 70 мм. Компания "Ингмар" предлагает гранитный щебень всех возможных фракций для применения во всех сферах строительной отрасли, включая асфальтирование и благоустройство территорий. К слову, наиболее популярные фракции 5-20 мм подходят для производства высокопрочного бетона, железобетонных конструкций и асфальта. Кроме того, компания осуществляет продажу и доставку щебня, предназначенного для строительства и ремонта дорог, железнодорожных насыпей и трамвайных линий, а также для заливки фундаментов.

Песок также является неотъемлемой составляющей при производстве бетонных смесей, поэтому его также выгоднее покупать без посредников напрямую через компанию, производящую бетон.

Компания "Ингмар" предлагает своим клиентам строительный песок всех возможных характеристик модуля крупности зерна – от очень тонкого (до 0,7 мм) до очень крупного (свыше 3,5 мм). Добыча песка ведется в действующих карьерах, которые разбросаны по всей территории Ленинградской области. Это позволяет во многих случаях сократить время доставки песка, а также снизить риски и уменьшить стоимость транспортировки. В течение 1 суток это позволяет компании "Ингмар" доставлять на строительные площадки до 1 тыс. кубометров сыпучих материалов.

В числе постоянных партнеров, которые осуществляют закупки инертных материалов через "Ингмар", есть и конкурентные компании, имеющие собственное производство бетона на заводах. Подобный способ ведения бизнеса позволяет в случае необходимости получать бетонные смеси от конкурентов и предлагать их клиентам на самых выгодных условиях. Таким образом, конечный покупатель всегда остается только в плюсе, получая в лице "Ингмар" надежного и безотказного поставщика не только инертных материалов, но и строительных материалов, для которого нет ничего невозможного.

ООО “Ингмар”

Адрес: пр. Энгельса, 33, корп.1

Контактные телефоны: т/ф 318-33-93 984-37-73, 642-15-93, 984-70-76

Е-mail: Ingmar.spb@mail.ru

www.ingmar-spb.ru

Новости партнеров
Реклама