dp.ru Все статьи автора
19 января 2012, 18:34 778

ФОМ: большинство россиян ничего не знает про Чурова

Россия, Санкт-Петербург. Митинг "За честные выборы" на пл. Сахарова.
Фото: Trend/ Андрей Федоров

Большинство россиян ничего не знает о главе Центризбиркома Владимире Чурове, показали данные опроса Фонда "Общественное мнение". Отставки главы ЦИК требовали собравшиеся на многотысячных декабрьских митингах. В четверг он сам поставил перед членами ЦИК вопрос о своей отставке.

Среди полутора тысяч россиян, ответивших на вопрос "Как вы относитесь к главе Центризбиркома Владимиру Чурову?" 64% ответили "я ничего о нем не знаю". Положительно к главе ЦИК относятся лишь 5% россиян, безразлично - 19%, а отрицательно - 9%. Затруднились с ответом 3% респондентов.

В Госдуму внесено постановление о недоверии Чурову

В Госдуму внесено постановление о недоверии Чурову

902

Собравшиеся на массовых митингах в Москве и других городах России требовали отставки председателя Центризбиркома, как ответственного за массовые нарушения и фальсификации. Владимир Чуров в ответ на критику заявлял, что выборы прошли честно, а большинство жалоб на нарушения так и не подтвердилось.

В четверг, 19 января, Владимир Чуров сам поставил перед членами ЦИК вопрос о своей отставке, однако большинство выступило против.

Внесение этого вопроса в повестку дня поддержали только четверо: Евгений Колюшин (КПРФ), Сергей Даниленко ("Справедливая Россия"), Елена Дубровина ("Яблоко") и Олег Лавров (ЛДПР). Владимир Чуровпри этом выступил против собственной инициативы.

Судя по всему, на этот раз Чуров поспешил опередить члена ЦИК с правом совещательного голоса от КПРФ Кирилла Сердюкова, который, начиная с подведения официальных итогов думских выборов в начале декабря, на каждом заседании Комиссии выступает с таким предложением. Еще ни разу члены ЦИК не согласились внести этот вопрос в повестку дня.

Новости партнеров
Реклама