dp.ru Все статьи автора
18 января 2012, 14:41 879

На базе "Лиги избирателей" партию не создадут

Россия, Санкт-Петербург. Журналист Леонид Парфенов.
Фото: Trend/ Александр Дроздов

Учредители "Лиги избирателей" заявили, что никогда не планировали создавать партию на базе организации. Однако они не исключили, что кто-нибудь может создать такую партию.

Учредители "Лиги избирателей" не планируют создавать политическую партию на базе нынешней организации. Об этом заявил в среду известный блогер и соучредитель организации Рустем Адагамов. Его слова передает РИА "Новости".

"Лига избирателей" объяснила, почему Навального нет в составе учредителей

"Лига избирателей" объяснила, почему Навального нет в составе учредителей

1985

Идея создания организации принадлежит телеведущему Леониду Парфенову и писателю Борису Акунину. Они выдвинули свое предложение на одном из собраний оргкомитета "За честные выборы!". Помимо авторов идеи в совет учредителей вошли ещё более 10 известных людей. В этом списке можно заметить фамилии Юрия Шевчука, Таьяны Лазаревой, координатора движения "Синие ведерки" Петр Шкуматова и многих других. Вчера один из учредителей писатель Дмитрий Быков высказал мнение о том, что возможно на базе организации создадут партию.


"Нет и не было идеи создавать партию на базе нашей лиги", - заявил Адагамов.

Он подчеркнул, что для него эта организация стала возможностью собрать вокруг себя неравнодушных к происходящему в политической и общественной жизни людей. Леонид Парфенов в свою очередь, заявил. что предложение Быкова это один из вариантов развития событий и возможно кто-нибудь создаст партию на базе движения.

Шевчук, который также является учредителем лиги, сказал, что сразу выйдет из организации, если она превратится в политическую партию.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама