dp.ru Все статьи автора
16 января 2012, 17:10 1336

Парфенов и Акунин создают "Лигу избирателей"

Россия, Санкт-Петербург. Топ 100. Церемония награждения лауреатов премии "Делового Петербурга" . На снимке: журналист Леонид Парфенов.
Фото: Trend/ Павел Долганов

Участники декабрьских митингов за честные выборы создали новую общественную организацию "Лига избирателей". В состав учредителей вошли Леонид Парфенов, Борис Акунин, Дмитрий Быков и другие.

В понедельник 16 января стало известно о создании в России "Лиги избирателей". Данная организация планирует следить за соблюдением избирательных прав граждан, сообщил РИА Новости один из учредителей и координатор "Синих Ведерок" Петр Шкуматов.

Ольге Романовой надоело организовывать оппозиционные акции

Ольге Романовой надоело организовывать оппозиционные акции

1112

Список учредителей опубликовала в своем боле в "Живом Журнале" телеведущая Татьяна Лазарева. Она сообщила, что в учредительный совет новой организации вошли журналисты Леонид Парфенов и Сергей Пархоменко, писатель Борис Акунин, а также поэт Дмитрий Быков, и многие другие.

Большинство учредителей выступали на прошедших в декабре массовых митингах за честные выборы. Идея создания организации принадлежит Парфенову и Акунину. Состав, по словам Шкуматова, определялся по принципу политической ангажированности. В "Лигу избирателей" вошли только те, кто пользуется авторитетом, но не участвовали и не замечены в различных политических историях.

Как будет работать организация пока не ясно. Подробную информацию о целях и методах работы нового общественного объединения видимо можно будет узнать на пресс-конференции, которая пройдет в среду.

Леонид Парфенов предложил создать Ассоциацию избирателей еще в середине декабря на заседании оргкомитета "За честные выборы". Тогда же он сообщил, что он и Акунин своими идеями поделились, а работать над их воплощением "чисто организационно" они не смогут.


Новости партнеров
Реклама