dp.ru Все статьи автора
16 января 2012, 15:16 824

Украина планирует перейти с газа на уголь

Россия, Санкт-Петербург. Соглашение о долгосрочном сотрудничестве между ОАО «Силовые машины» и ОАО «ТГК-1». На Правобережной ТЭЦ ОАО «ТГК-1» состоялось подписание Соглашения о долгосрочном сотрудничестве в области сервисного обслуживания и модернизации оборудования производства ОАО «Силовые машины», установленного на электростанциях ОАО «ТГК-1». На снимке: макет Правобережной ТЭЦ
Фото: Trend/ Евгений Асмолов

На Украине подсчитали, что если все ТЭЦ перевести с с газа на уголь, это позволит сэкономить около 6 млрд м3 газа, притом, что газ приобретается по цене $416 за тыс. кубометров.

Использование угля вместо газа - это выгодно и целесообразно для украинской энергетики. Хотя если стоимость газа снизится до $220 за кубометр, то топить углем станет неэффективно, считает министр энергетики и угольной промышленности страны Юрий Бойко.

Украина увеличит импорт российского газа

Украина увеличит импорт российского газа

574

Украинские энергетики заявляют, что начали годовую работу по переводу ТЭЦ на водно-угольную смесь. Эту технологию они разрабатывают вместе с китайскими партнерами.

Украина в этом году сильно сократит потребление российского газа, отметил премьер-министр Украины Николай Азаров. За последних два года правительство серьезно начало развитие угольной промышленности, что позволило выйти в 2011 году на профицит угля в объеме 5 млн тонн.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама