dp.ru Все статьи автора
16 января 2012, 15:16 816

Украина планирует перейти с газа на уголь

Россия, Санкт-Петербург. Соглашение о долгосрочном сотрудничестве между ОАО «Силовые машины» и ОАО «ТГК-1». На Правобережной ТЭЦ ОАО «ТГК-1» состоялось подписание Соглашения о долгосрочном сотрудничестве в области сервисного обслуживания и модернизации оборудования производства ОАО «Силовые машины», установленного на электростанциях ОАО «ТГК-1». На снимке: макет Правобережной ТЭЦ
Фото: Trend/ Евгений Асмолов

На Украине подсчитали, что если все ТЭЦ перевести с с газа на уголь, это позволит сэкономить около 6 млрд м3 газа, притом, что газ приобретается по цене $416 за тыс. кубометров.

Использование угля вместо газа - это выгодно и целесообразно для украинской энергетики. Хотя если стоимость газа снизится до $220 за кубометр, то топить углем станет неэффективно, считает министр энергетики и угольной промышленности страны Юрий Бойко.

Украина увеличит импорт российского газа

Украина увеличит импорт российского газа

571
Украина увеличит импорт российского газа

Украина увеличит импорт российского газа

571

Украинские энергетики заявляют, что начали годовую работу по переводу ТЭЦ на водно-угольную смесь. Эту технологию они разрабатывают вместе с китайскими партнерами.

Украина в этом году сильно сократит потребление российского газа, отметил премьер-министр Украины Николай Азаров. За последних два года правительство серьезно начало развитие угольной промышленности, что позволило выйти в 2011 году на профицит угля в объеме 5 млн тонн.

Новости партнеров
Реклама