Георгий Карчик (gkarchik@dp.ru) Все статьи автора
16 января 2012, 08:56 5546

Страховщики платят за новогоднее веселье

Фото: fffail.ru

Прошедшие новогодние каникулы были отмечены рядом нетипичных страховых случаев. Среди них подкоп под склад, разрисованный Bentley и таран фурой автосалона Audi.

С медицинской точки зрения в Петербурге Новый год для страховщиков оказался спокойным, так как не было ни морозов, ни падающих сосулек. "Больше стало вызовов скорых, но по мелким происшествиям", - замечает Игорь Акулин, директор по работе со страховыми компаниями медцентра "СОГАЗ". В компании "Адвант страхование" вспомнили только один крупный страховой случай: горнолыжник сломал ногу в итальянских Альпах. "Обычно бывает пять-шесть таких случаев в праздники", - говорит Марина Родионова, гендиректор СК "Адвант страхование". Стоимость такого перелома для страховщика начинается от 5-6 тыс. евро, но если задействован спасательный вертолет, то цена увеличивается в несколько раз. Снижение количества травм связано с уменьшением числа туристов, которые не поехали из-за опасности схода лавин, а также отсутствия снежного покрова на ряде курортов.

Новогодний шок для страховщика

Новогодний шок для страховщика

17265
Новогодний шок для страховщика

Новогодний шок для страховщика

17265

В конце года оригинальный страховой случай был заявлен в "Росгосстрах" по ипотеке. Собственник новой квартиры зафиксировал превышение предельного уровня аммиака в своей квартире в 12 раз.

Теплая погода сыграла со страховщиками и злую шутку. Так, в "Капитал-Полисе" рассказали, что в Новый год из застрахованного склада вынесли ценное имущество через земляной подкоп. Причем воры рыли землю несколько месяцев, специально планируя кражу в каникулы, чтобы им не мешали. Теплая зима оказалась воришкам кстати. Ущерб составил несколько миллионов рублей.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Воры наведывались на склад несколько раз, но успели вынести лишь часть товара. На удачу страховщиков работники склада обнаружили недостачу в начале каникул, а не в конце.

В "Росгосстрахе" отметили еще один необычный случай: перед Новым годом фура врезалась в стоянку машин официального дилера Audi. В результате было повреждено 11 автомобилей, ущерб составил несколько миллионов рублей. ДТП произошло из-за переутомления водителя: он заснул за рулем. Страховая компания выплатит автосалону компенсацию, потом планирует подать регрессный иск к перевозчику.

Директор Северо-Западной дирекции СК "ЭРГО Русь" Андрей Знаменский говорит, что в этом году в разы выросло число ДТП российских водителей в Польше, возможно, из-за неожиданного снегопада. Примечательно, что, несмотря на приграничные пробки, число мелких ДТП в Финляндии осталось прежним.

Пожалуй, самое резонансное происшествие в Петербурге случилось с автомобилем Bentley, стоимость которого - несколько миллионов рублей. Социальные сети обошли фотографии машины, у которой все кузовные элементы, стекла и фары были разрисованы краской из распылителя.

В "РЕСО-Гарантии"  подтвердили, что этот автомобиль застрахован по каско в этой компании. Ущерб может составить 500-700 тыс. рублей.

Новогодние праздники 2013. Сколько дней отдыхаем

Новогодние праздники 2013. Сколько дней отдыхаем

37757
Новости партнеров
Реклама