dp.ru Все статьи автора
16 января 2012, 13:39 454

Сертификат "Авиановы" аннулирован

Россия, Санкт-Петербург. Аэропорт "Пулково". На снимке: списанный аэробус ИЛ-86, используемый в качестве тренажера для отработки противопожарных действий.
Фото: Trend/ Андрей Федоров

Росавиация прекратила действие сертификата эксплуатанта лоукост-авиакомпании "Авианова". В официальных материалах сообщается, что решение о прекращении действия сертификата принято 12 января, потому что прошло 3 месяца с момента приостановки его действия.

"Авианова" получила сертификат в июле 2009 года. В октябре 2011 года, после того как у авиакомпании начались финансовые трудности, Росавиация приостановила его действие. Из-за конфликта между акционерами "А1" (подразделение "Альфа-групп") и американского инвестфонда Indigo Partners у "Авиановы" скопились огромные долги, поэтому полеты были прекращены.

Суд признал банкротом авиакомпанию "Авианова"

Суд признал банкротом авиакомпанию "Авианова"

182

За последнюю неделю своей работы компания перевезла почти 17 тыс. человек, остальные пассажиры, купившие билеты, предпочли воспользоваться возвратом денег или использовать других перевозчиков. На 28 декабря авиакомпания вернула 88% всей задолженности, что равняется 91 млн рублей.

Арбитражный суд Москвы должен рассмотреть заявление фирмы "Аверон" о банкротстве "Авиановы" 23 января 2012 года.

Новости партнеров
Реклама