dp.ru Все статьи автора
16 января 2012, 18:41 1486

Nissan создал "волшебный" чехол для Iphone

Фото: Nissan/Iphone

Nissan разработала специальный самовосстанавливающийся чехол для Iphone. Новая технология, благодаря которой мелкие царапины затягиваются, была первоначально создана для автомобилей и уже используется в некоторых новых моделях.

Японская компания Nissan выпустила специальный чехол для Apple iPhone, котооый способен сам восстанавливать неглубокие царапины. Для этого чехол покрыт специально краской, сообщила компания в понедельник.

iPhone 4s теперь в России

iPhone 4s теперь в России

1671
iPhone 4s теперь в России

iPhone 4s теперь в России

1671

Покрытие чехла получило название Scratch Shield и имеет два слоя, верхний из которых очень эластичен и когда появляются неглубокие царапины или трещины не разрывается, как в случае с обычной красой, а деформируется. После этого верхний слой под давлением нижнего возвращает прежнюю "ровную "форму и кажется будто царапина исчезла.

Первоначально новое покрытие разрабатывалось для автомобилей Nissan и уже используется в моделях Nissan Murano, 370Z, X-Trail, а также в автомобилях Infiniti, также принадлежащей японцам.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Компании Nissan нравится использовать инновационные технологии для автомобилей в обычной жизни, новый чехол стал тому подтверждением, заявил директор по развитию бизнеса компании в Европе Боб Лайшли.

Чехол сделан из гибкого ударопрочного термопластика, который обычно используется при изготовлении крупных деталей автомобиля, например приборной панели или решетки радиатора. Пока новинка выпущена ограниченным тиражом для тестирования представителями СМИ и ретейлеров электроники. Однако в будущем компания собирается наладить серийное производство гаджета.

Боб Лайшли рассказал, что разработанная компанией технология Scratch Shield будет использоваться в Японии местным мобильным оператором NTT DoCoMo под собственным брендом.

Новости партнеров
Реклама