dp.ru Все статьи автора
13 января 2012, 16:18 793

ВЦИОМ: Путин стал популярнее

Россия, Санкт-Петербург. Митинг партии "Единая Россия" прошел на площади перед Балтийским домом. На снимке: активисты партии Единая Россия пришедшие поддержать партию
Фото: Чевалков Сергей

Рейтинг в качестве кандидата в президенты премьер-министра РФ Владимира Путина к концу первой недели этого года вырос до 48%. Это на 3% выше, чем по итогам аналогичного опроса 24-25 декабря прошлого года.

Рейтинг Геннадия Зюгановапродолжает держаться на уровне 10% (не изменился по сравнению с данными 24-25 декабря 2011 года), рейтинг Владимира Жириновского вырос на 1% - до 9%, популярность Сергея Миронова - 5%, рейтинг Михаила Прохорова - 3% (только собрал 2 млн подписей, а его рейтинг упал на 1%), Григория Явлинского - 2% (не изменился), сообщает ВЦИОМ.

Прохорову обещают второе место на выборах президента в Москве и Петербурге

Прохорову обещают второе место на выборах президента в Москве и Петербурге

2286

Кроме того, в первую неделю 2012 года выросла популярность президента РФ Дмитрия Медведева и премьера. Действия первого одобряют 57%, действия второго - 58% опрошенных. В начале декабря прошлого года рейтинги обоих составляли 51%.

Возросла популярность партии  "Единая Россия", теперь ее поддерживают 40% опрошенных против 35% в декабре. Все остальные партии сохранили свои позиции . Исключение составила партия "Яблоко", в ней разочаровались 2% опрошенных.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

В данном опросе приняли участие 1,6 тыс. в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама