dp.ru Все статьи автора
12 января 2012, 13:26 1286

Навальный о деле "Даймлер": мы не забыли, у нас записано

Фото: Итар-тасс

Известный российский блогер и оппозиционер Алексей Навальный в своем блоге напомнил читателям о "деле Даймлер". Он рассказал о том, как идет расследование. Следователи пытаются замять дело в связи с истечением сроков давности, считает он.

Сегодня в своем блоге известный российский оппозиционер и юрист Алексей Навальный напомнил своим читателям о так называемом "деле Даймлер". В апреле 2010 года компания Daimler в ходе расследования Минюста США призналась, что давала взятки российским чиновникам.

Алексей Навальный никогда не скрывал

Алексей Навальный никогда не скрывал

5288
Евгения Воронова
Алексей Навальный никогда не скрывал

Алексей Навальный никогда не скрывал

5288
Евгения Воронова

Для того чтобы Следственный комитет начал расследование фактов, в которых признался Daimler, потребовалось собрать тысячи заявлений, сообщил Навальный. Блогер опубликовал в своем журнале копию ответа из Следственного комитета, в которой говорится, что ведется расследование по двум уголовным делам против представителей МВД и ФСО. Однако Навальный напоминает, что компания Daimler призналась в даче взяток кроме МВД и ФСО также Минобороны, мэрии Москвы, мэрии Уфы и мэрии Нового Уренгоя.

Алексей Навальный задается вопросом, почему не проводится расследование против других ведомств, упомянутых в докладе Министерства юстиции США. Блогер заявил, что собирается подать жалобу с требованием не "обделять вниманием" других фигурантов доклада.

По мнению блогера, следователи собираются дотянуть до истечения срока давности, который по этому делу составляет 10 лет, и закрыть дело. Это вполне возможно, так как многие эпизоды, указанные в докладе, произошли в 2001–2003 годах. Однако Алексей Навальный заявил, что Следственный комитет зря рассчитывает на забывчивость людей."Мы не забыли, у нас записано", — заметил он.

Новости партнеров
Реклама