dp.ru Все статьи автора
11 января 2012, 14:15 575

Motorola и Lenovo создадут смартфоны и планшетники с чипами Intel

Решин Денис ген директор представительства Lenovo Group в России презентация Lenovo ресторан "Москва" Петроградская наб, 18а
Фото: байгушева антонина

Крупнейший в мире производитель компьютерной "начинки" Intel подписал многолетние соглашения с компаниями Motorola Mobility и Lenovo о разработке смартфонов и планшетных компьютеров.

Первые телефоны с операционной системой Android с процессорами Intel появятся уже в этом году, сообщил глава компании Пол Отеллини. По его словам, во II квартале будет выпущен смартфон Lenovo для китайского рынка, а во втором полугодии — гаджет Motorola.

Google завершает сделку по покупке за $12,5 млрд Motorola Mobility

Google завершает сделку по покупке за $12,5 млрд Motorola Mobility

267

Кроме того, Intel подталкивает производителей компьютеров к разработке максимально облегченных ноутбуков, чтобы создать конкуренцию планшетникам. "Это многолетняя стратегия, предусматривающая разработку большого числа продуктов", — заявил вице–президент Intel Architecture Group Дэйв Вэлен.

Intel ранее концентрировалась на производстве чипов для стационарных компьютеров, которым, в отличие от чипов для мобильных устройств, не нужно было заметно ограничивать потребление энергии, отмечает Reuters.

Новости партнеров
Реклама