dp.ru Все статьи автора
3 января 2012, 16:54 1052

В Смольном готовят программу по переходу к единому тарифу на общественный и коммерческий транспорт

Россия, Санкт-Петербург. V Международный инвестиционный форум по недвижимости PROEstate. Торжественный прием от имени губернатоа Санкт-Петербурга. На снимке: Юрий Молчанов, вице-губернатор Санкт-Петербурга.
Фото: Trend/ Андрей Федоров

В Смольном еще не решили, стоит ли повышать тарифы на проезд на общественном транспорте, так как у города есть два варианта, как возместить перевозчикам растущие расходы на обслуживание транспортных средств, особенно из-за повышения цен на топливо.

Первый способ - повышение тарифа, второй - повышение субсидии перевозчикам, сообщил журналистам вице-губернатор Петербурга Юрий Молчанов.

Плата за швартовку на Неве будет увеличена на 13%

Плата за швартовку на Неве будет увеличена на 13%

209

Он считает, что решение необходимо принять в ближайшее время, так как, выбирая второй путь, нужно будет закладывать в поправки к бюджету повышенную субсидию. Молчанов также отметил, что правительство разрабатывает программу по переходу к единому тарифу на общественный и коммерческий транспорт в течение ближайших 3-4 лет.

В этой программе укажут, как в течение этих лет будут расти субсидии и тариф, но без конкретных цифр, так как нельзя предсказать рост цен на топливо. Также в документе пропишут формулы расчета субсидии и тарифа. В ближайшее время Молчанов представит эту программу на рассмотрение правительству Петербурга, отмечает вице-губернатор.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Новости партнеров
Реклама