dp.ru Все статьи автора
29 декабря 2011, 09:23 1543

МЧС РФ и администрация Кызыла отчитались о последствиях землетрясения в Туве

Фото: ИТАР-ТАСС

Почти 36 тыс. человек заняты в устранении последствий землетрясения в Туве. Однако серьезных разрушений в регионе нет. В 27 зданиях найдены незначительные повреждения в стыках дверных и оконных проемов, осыпание штукатурки. В республике Хакасия на девяти объектах социальной инфраструктуры (восемь школ и больница) треснули стены и осыпалась штукатурка. Угрозы обрушения зданий нет.

Более 600 оперативных групп осматривали дома и инфраструктурные объекты, они проверили 1,073 тыс. населенных пунктов, более 300 тыс. зданий и сооружений. Об этом сообщает Сибирский региональный центр МЧС России.

В Туве снят режим ЧС

В Туве снят режим ЧС

894
В Туве снят режим ЧС

В Туве снят режим ЧС

894

Для ликвидации последствий землетрясения было привлечено 35,95 тыс. человек и 4,38 тыс. единиц техники. От МЧС России на месте происшествия работали 1,6 тыс человек и 740 единиц техники, а также восемь воздушных транспортных средств.

По данным МЧС, спасатели покинут регион 29-30 декабря.

По данным администрации города Кызыла, в 15 образовательных учреждениях осыпалась штукатурка, обнаружены трещины.

В средней школе №8 образовалась сквозная трещина по всему зданию. Еще в двух школахразгерметизировались чугунные трубы канализации.

На 19 объектах, среди них аптека, Департамент культуры и искусства, "Дом быта" произошло частичное обрушение штукатурки. Сейчас проверку проходят объекты ТЭК, ЖКХ, транспортной инфраструктуры.

Землетрясение магнитудой 6,7 случилось во вторник вечером в Каа-Хемском районе Тувы в 100 километрах к юго-востоку от Кызыла на глубине десять км. Подземные толчки силой от 2 до 5 баллов ощущались на территории республик Тува, Хакасия, Алтай,в Иркутской, Томской, Кемеровской, Новосибирской областях, а также в Красноярском и Алтайском краях. Глава МЧС России Сергей Шойбу заявил, что землетрясение было рекордным по силе за историю сейсмонаблюдений в регионе.  Он направили в республику спасателей из регионов и федерального центра. "Туве повезло невероятно",- отметил Шойгу.


Новости партнеров
Реклама