dp.ru Все статьи автора
28 декабря 2011, 17:13 791

Суд закрыл дело об оскорблении критиком Троицким музыканта Самойлова

Фото: Trend

Мировой суд Москвы прекратил уголовное дело в отношении музыкального критика Артемия Троицкого по обвинению в оскорблении бывшего солиста группы "Агата Кристи" Вадима Самойлова на основании декриминализации статьи 130 (оскорбление) УК РФ.

В начале декабря 2011 года президент РФ Дмитрий Медведев подписал поправки в уголовный кодекс, среди которых декриминализация статей "клевета" и "оскорбление".

"Пудель" – не оскорбление для любителя собак Самойлова, считает адвокат критика Троицкого

"Пудель" – не оскорбление для любителя собак Самойлова, считает адвокат критика Троицкого

946

Судебное разбирательство между музыкантом и критиком произошло из-за высказывания Троицкого на телеканале РЕН-ТВ в программе "Репортерские истории", которое музыкант расценил как оскорбление.

Артемий Троицкий назвал солиста "Агаты Кристи" "дресированным пуделем". Вадим Самойлов подал иск в суд о защите чести и достоинства. Адвокат Троицкого позже утверждал в суде, что "пудель" - не оскорбление для любителя собак и защитника животных.

В августе этого года Артемий Троицкий проиграл в Басманном суде Москвы дело по иску одного из глав благотворительного фонда "Федерация" Вадим Киселева.

Тогда поводом к разбирательству послужило заявление критика СМИ о том, что в деятельности фонда есть нарушения и даже, возможно,хищение средств. Троицкого признали виновным и взыскали с него символическую сумму в 50 копеек.

Также Троицкий судился с экс-майором ГИБДД Николаем Хованским. Он заплатил 10 тыс рублей за вручение Хованскому премии "Дорогу колесница" на концерте группы ДДТ.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама