Ольга Жигулина Все статьи автора
28 декабря 2011, 19:23 10996

Идею "России без Путина" раскритиковали при помощи вирусного видео

Фото: Скриншот с YouTube

Создатели ролика "Путин ушел в отставку" убеждены, что достойной альтернативы на выборах не будет.

Судя по тексту, наложенному на видеоряд, причиной создания ролика стал лозунг "Россия без Путина", очень популярный на протестных митингах оппозиции. Авторы предлагают пофантазировать о том, как будут развиваться события в том случае, если власть в России перейдет к одному из вероятных кандидатов.

Навальный подвел итоги конкурса роликов против "Единой России"

Навальный подвел итоги конкурса роликов против "Единой России"

5802
Ольга Жигулина

По их мнению, с Геннадием Зюгановым страна вернется на 20 лет назад, а вместе со всеми минусами Советского Союза будут процветать "рабство, стадность и тоталитаризм". Владимир Жириновский - "человек слова, человек очень многих слов, ходячая словесная галлюцинация"; Григорий Явлинский - "удержит ли Кавказ? Будут ли там вообще с ним разговаривать?"

В качестве кандидата рассматривается и "отличный парень" Алексей Навальный, один из лидеров отечественной оппозиции, неоднократно упрекавшийся в якобы имеющихся связях с Госдепом США. По логике ролика, среди имеющихся претендентов альтернативы Путину просто нет.

При этом, создатели ролика "отбраковали" не всех кандидатов в президенты. Не упомянут, в частности, Михаил Прохоров, чье заявление о намерении претендовать на пост в начале декабря "взорвало" Рунет. Несколько дней спустя авторитетное издание Forbes назвало экс-лидера "Правого дела" самым популярным миллиардером года, ориентируясь на количество упоминаний в "Яндекс.Новостях".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама