Ольга Жигулина Все статьи автора
28 декабря 2011, 09:38 6365

Белый медвежонок из Дании стал интернет-знаменитостью

Фото: Скриншот с YouTube

Миллионы просмотров собирают на YouTube видео с официального канала, посвященного медвежонку из датского Скандинавского парка природы.

Первый ролик о Сику, детеныше полярного медведя, появился на видеохостинге в конце ноября, вскоре после его появления на свет. На сегодняшний день в копиях это видео собрало уже около 10 млн просмотров. У страницы медвежонка на Facebook более 14 тыс подписчиков.

Осьминога Пауля хотят увековечить на картах

Осьминога Пауля хотят увековечить на картах

911
Ольга Жигулина

Сику (в переводе "морской лед") выкармливают смотрители зоопарка, а ролики с его участием запечатлевают обычные моменты из жизни – купание, кормление, сон и т.д.

Всеобщая любовь к роликам с животными ни для кого не секрет, реже популярным становится конкретный зверь. Как это было, например, с косоглазой самкой опоссума Хайди из зоопарка в Лейпциге. Необычный внешний вид сделал ее, по замечанию немецкого телеканала N-TV, самым популярным животным в Германии. Хайди "угадывала" лауреатов премии "Оскар" – и в нескольких номинациях ее "предсказания" действительно сбылись. Она была усыплена на четвертом году жизни из-за болезни.

Сама идея предсказывать результаты того или иного мероприятия стала особенно популярной благодаря другому представителю животного мира, знаменитому осьминогу Паулю, который предсказывал результаты футбольных матчей Чемпионата мира. Его смерть осенью прошлого года стала инфоповодом мирового масштаба, а особенно рьяные поклонники даже выдвинули предположение, что она была вызвана искусственно.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама