dp.ru Все статьи автора
27 декабря 2011, 13:22 866

Сбербанк России продает свои нефтяные активы

Россия, Санкт-Петербург. Юбилейная конференция Леонтьевского Центра "Двадцать лет: итоги и перспективы.", посвященная 20-летию начала экономических реформ и перспективам дальнейшего развития России. На снимке: президент, председатель правления Сбербанка России Герман Греф.
Фото: Trend/ Павел Долганов

Крупнейший банк России планирует продать свои нефтяные активы в I квартале 2012 года. Сбербанку принадлежат две нефтяные компании, которые достались банку в период кризиса за долги.

Сбербанк России планирует продать свои нефтяные активы, доставшиеся ему в период кризиса за долги, в I квартале 2012 года, сообщил во вторник глава крупнейшего российского банка Герман Греф.

Ростелеком планирует продать акции Сбербанка стоимостью около 759 млн рублей

Ростелеком планирует продать акции Сбербанка стоимостью около 759 млн рублей

623

Он заявил, что, скорее всего, в I квартале будут проданы обе нефтяные компании, принадлежащие  Сбербанку. Греф уточнил, что переговоры с покупателями все еще продолжаются.

В октябре глава "Сбербанк Капитал" Ашот Хачатуряц заявил, что банк планирует продать нефтяную компанию "Дулисьма", которая принадлежит ему на 99%. Компанию рассчитывают продать за $250 млн. Также Сбербанк собирается вернуть $440 млн, которые банк вложил в 35%–ный пакет якутской нефтяной компании "ТААС — Юрях".

Герман Греф в начале декабря сообщал, что правительство России готово вернуть компании "Дулисьма" льготные условия на экспорт нефти в течение 16 месяцев. Это стало одним из условий продажи.

Новости партнеров
Реклама