Ольга Жигулина Все статьи автора
27 декабря 2011, 14:57 3524

Блогеры не оценили идею "общенациональной психотерапии"

Фото: Итар-Тасс

Выступая на заседании Госсовета, премьер-министр Владимир Путин предложил наращивать присутствие государства в интернете и на телевидении, чтобы создавать чувство уверенности у граждан.

Путин сравнил настроения, царящие в российской общественной жизни, с американской Великой депрессией, и привел в качестве примера радиовыступления президента Рузвельта, которые посвящались самым разным темам, не только трудовым отношениям. "Главная цель – общенациональная психотерапия, чтобы внушить гражданам страны уверенность в завтрашнем дне,"- подытожил премьер-министр.

Общественное телевидение от Дмитрия Медведева

Общественное телевидение от Дмитрия Медведева

1727
Дарья Алехина

По мнению Путина, сегодня у государства есть такие инструменты, как телевидение и интернет, однако они неэффективно используются. "Нужно наращивать эти усилия," - убежден глава правительства.

Блогеры встретили предложение в штыки: "Значит, вместо общественного телевидения нам зарядят еще одно государственное?" (marketer); "Государства у нас уже и так слишком много, и в интернете, и особенно по ТВ. И было бы здорово, перестань они смешивать понятия "внушать уверенность" и "врать без зазрения совести" (naserran).

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

С идеей общественного телевидения выступил действующий президент Дмитрий Медведев. Несмотря на то, что она была не единожды раскритикована, глава государства снова и снова возвращается к мысли о создании независимого канала на базе одного из существующих федеральных. По мнению Медведева, благодаря появлению общественного телевидения информационная среда России может расшириться и стать более интересной.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама