Ольга Жигулина Все статьи автора
27 декабря 2011, 09:57 2844

Белорусское ТВ: На митинг на проспекте Сахарова пришли не тысячи, а лишь сотни

На YouTube появилась запись фрагмента новостной передачи белорусского телевидения. По словам диктора, столичный митинг 24 декабря провалился.

Минутный ролик "Белорусское ТВ знает, как на самом деле всё было" пока не стал хитом, но уже появился в сетевом журнале топ-блогера Рустема Адагамова (drugoi). "Соболезнование белорусам. Их телеящик переплюнул даже наш Первый канал," - прокомментировал блогер.

Итоги работы промпроизводства Петербурга за январь–ноябрь 2011 года в цифрах

Итоги работы промпроизводства Петербурга за январь–ноябрь 2011 года в цифрах

583

Новостной сюжет посвящен митингу "За честные выборы", прошедшему в Москве 24 декабря. Несколько общих планов, не дающих реального представления о числе собравшихся, сопроводили текстом о том, что раскол внутри российской оппозиции помешал организованно провести мероприятие. "На акцию – она анонсировалась как многотысячная – пришли лишь сотни. Этому предшествовали обвинения и оскорбления, которые лидеры не прошедших в Думу партий предъявляли друг другу".

Комментарии к ролику на видеохостинге: "Интересно, интернет белорусам уже отрубили?"; "На этом фоне наш первый канал - оплот демократии, там в репортаже даже показали выступление Каспарова и несколько раз произнесли фамилию Навальный".


Между тем, по разным оценкам, на проспект Сахарова вышли от 14 до 40 тыс митингующих. Представители оппозиции оценили число пришедших в 120 тыс, а сотрудники органов склоняются к цифре в 30 тыс.

Социологи составили приблизительный портрет обобщенного участника митинга: как выяснилось, у большинства пришедших есть высшее образование, а наибольшей политической симпатией у них пользуются непосредственно лидеры такого рода мероприятий, изначально далекие от политики. Такие, как юрист Алексей Навальный или писатель Борис Акунин.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама