Ольга Жигулина Все статьи автора
23 декабря 2011, 11:36 5120

Михаил Шац и другие знаменитости снялись в роликах, приглашающих на протестный митинг

Фото: Скриншот с YouTube

На специальный канал WakeUpR загружено более 50 роликов, в которых знаменитости разного масштаба призывают выйти на митинг "За честные выборы".

Телеведущие Михаил Шац и Татьяна Лазарева, блогер Божена Рынска, музыкант Алексей Кортнев, журналист Роман Волобуев, актер Слава Хаит и еще множество медийных лиц "засветились" в роликах, снятых в поддержку протестного митинга, назначенного на 24 декабря.

Петербуржцу грозит десять лет за участие в митинге

Петербуржцу грозит десять лет за участие в митинге

1348

Звучат аргументы: "Я хочу защитить свои права, предоставленные мне Конституцией РФ"; "Я хочу, чтобы мое мнение, как и мнение моего поколения, учитывалось"; "Я хочу, чтобы мои дети жили в свободной стране, где их уважают"; "Я хочу иметь со всеми человеческие отношения – и с государством в том числе"; "Я боюсь революций, я боюсь идти на митинг – но еще больше я боюсь, что моя дочь будет жить там, во что превращается моя страна", и т.д. Над роликами работают Владимир Мирзоев и Павел Бардин.

Между тем не обошлось и без последствий: Михаил Шац в своем аккаунте на Facebook рассказал о том, что Тина Канделаки в разговоре с руководством канала "СТС", где и трудится в настоящее время телеведущий, "выясняла, в курсе ли канал и его руководство, что их сотрудник Михаил Шац и его жена снялись в "сомнительных роликах, призывающих приходить на митинг 24 декабря".

По заверению Шаца, руководство отказалось обсуждать этот вопрос, уточнив, что "и Михаил, и жена его - довольно взрослые люди и сами решают, как, кого и куда призывать". Сама Канделаки, впрочем, в ответ заявила, что прозвучавшие обвинения не соответствуют истине: "Щац очень точно сказал Мельману обо мне: "Тину не жалко". Поэтому и проверять не надо, узнавать не надо, а обвинять можно".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама