Ольга Жигулина Все статьи автора
23 декабря 2011, 16:37 4576

Интернет-шутники заявили, что разыграли Владимира Чурова

В Рунете появилась аудиозапись, автор которой якобы разыграл Главу ЦИК РФ, представившись Аркадием Дворковичем.

Как гласит аннотация к двухминутному ролику, номер Владимира Чурова удалось раздобыть завсегдатаям сайта телефонных розыгрышей "Пранк.ру".  Один из них сумел дозвониться до Председателя Центризбиркома, представившись помощником президента Аркадием Дворковичем.

Верхновный суд РФ отменил решение Центризбиркома об отказе одному из кандидатов в президенты

Верхновный суд РФ отменил решение Центризбиркома об отказе одному из кандидатов в президенты

670

Лже-Дворкович сообщил респонденту, что поговорил с Медведевым и вынужден сообщить неприятную новость: принято решение об отставке Чурова. "Причина в прошедших демонстрациях, митингах. Мы должны пойти навстречу этим людям в преддверие марта," – объяснил позвонивший. Жертва розыгрыша попросил о личной беседе с главой государства, но пообещал принять решение руководства.

Значительная часть комментаторов в Сети в подлинности записи усомнилась. Многие из тех, кто в нее поверил, пожалели пострадавшего: "Вы бы подумали, сколько лет человеку, шутники" (ahhana); "Шутки шутками, но это уже как-то слишком" (mistress).

Образ Владимира Чурова вскоре после думских выборов стал невероятно востребованным в Рунете. Второй по популярности запрос в Яндексе, получаемый при вводе фамилии Главы ЦИК, - "Чуров волшебник", там же можно найти десятки "фотожаб", представляющих чиновника в ролях знаменитых колдунов из фильмов. В Твиттере пишет политические колкости "кот Чурова", а "ВКонтакте" из уст в уста передается шутка о том, что "звонил Перельман, сказал, что не может решить теорему Чурова".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама