Ольга Жигулина Все статьи автора
22 декабря 2011, 09:25 4850

Навальный: "Мы сели в одной стране, а вышли в другой"

Фото: Итар-Тасс

Один из лидеров отечественной оппозиции написал первый пост после окончания 15-дневного заключения под стражу.

Появлению поста в блоге создателя "РосПила" предшествовало сообщение в "Твиттере": "Да проснулся я, проснулся. Первая мысль: а чего переклички-то не было? Вторая: это что же я, завтрак проспал?!".  Общее число ретвитов этой записи моментально перевалило за 100, последователи Навального разнесли ее по всему русскоязычному сектору сервиса микроблогов.

Навальный может создать партию

Навальный может создать партию

1694

Появилась даже расхожая шутка, авторство которой установить уже не представляется возможным: "Бюджетный вариант встречи Нового года в Москве: сходить на митинг 24-го, выйти из камеры 8–9 января. Денек отдохнуть - и на работу".

Навальный  посвятил свой первый после выхода на свободу пост тем изменениям, которые, по его мнению, произошли за эти 15 суток. Он признался, что слушал радиотрансляцию с Болотной площади, и это "имело дополнительное практическое значение", так как уже накануне в спецприемнике начали готовиться к "пополнению". И только после сообщения о десятках тысяч участников "стало ясно - пополнения не будет".

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

По мнению Навального, ситуация с выборами поспособствовала возникновению новой политической реальности: "Они просидят в vip-столовке ровно столько, сколько мы позволим им просидеть". Всех своих читателей блогер призывает выйти на митинг 24 декабря, чтобы заявить о своих правах.

В свою очередь Илья Яшин признался, что в течение этих 2 недель вел арестантский дневник, который планирует предать огласке. Он также поблагодарил всех, кто поддержал оказавшихся в заключении, и пообещал еще поделиться мыслями по этому поводу.

Навальный и Яшин были задержаны 5 декабря, на следующий день после выборов в Госдуму, на 15 суток за неповиновение распоряжениям сотрудников полиции.

Видео agency.photographer.ru/ Армен Асратян

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама