dp.ru Все статьи автора
21 декабря 2011, 14:38 1169

Ким Чен Ын будет править КНДР вместе с военными

Фото: global look press

Сын Ким Чен Ира, который умер 17 декабря, Ким Чон Ын не будет единолично возглавлять страну. Скорее всего он будет править совместно с военными, считают компетентные источники.

В отличие от своего отца "великий наследник" поделиться властью с военными. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на анонимный источник в Китае.

Представители Генассамблеи ООН бойкотировали минуту молчания в память о Ким Чен Ире

Представители Генассамблеи ООН бойкотировали минуту молчания в память о Ким Чен Ире

1269

Как заявил собеседник агентства, военное руководство Северной Кореи во главе с зятем умершего лидера 65-летним Чан Сон Тхэком присягнуло Ким Чен Ыну в верности. Источник полагает, что военный переворот в стране маловероятен.

Ракетные испытания, проведенные вечером в понедельник, 19 декабря, были показательными, считает источник агентства. Испытания провели всего через несколько часов после объявления о смерти Ким Чен Ира. Пуск ракет - это сигнал остальным странам, что КНДР в состоянии себя защитить, пояснил эксперт.

Как отмечает агентство, тот же источник с точностью предсказал ход развития событий  в Северной Корее незадолго до проведения в этой стране ядерных испытаний в 2006 году. По его словам, КНДР сейчас не намерена проводить подобные испытания, если её не начнут провоцировать.

О смерти северокорейского лидера стало известно в понедельник, 19 декабря. Об этом сообщило телевидение КНДР. Согласно официальной информации, Ким Чен Ир скончался от сердечного приступа в своем бронепоезде во время инспекционной поездки по стране. Наследником объявили его младшего сына Ким Чон Ын.

Новости партнеров
Реклама