dp.ru Все статьи автора
20 декабря 2011, 17:27 1077

Управление КАД автоматизируют в следующем году

В 2012 году система управления кольцевой автодорогой заработает в автоматическом режиме. До сих пор датчиками системы была оснащена только часть дороги, управление осуществлялось вручную.

Дирекция по строительству транспортного обхода (ДСТО) Петербурга в 2012 году планирует закончить работы по внедрению автоматизированной системы управления дорожным движением (АСУДД КАД) на на кольцевой автомобильной дороге, передает РИА "Новости". До сих пор АСУДД работала в ручном режиме и только на участке дороги. Со следующего года работу системы полностью автоматизируют.

"Деловой Петербург". Предприниматели вложили 4 млн евро в систему автоматизированной оптовой торговли

"Деловой Петербург". Предприниматели вложили 4 млн евро в систему автоматизированной оптовой торговли

1858
Анна Джанибекова (anna.djanibekova@dp.ru)

АСУДД КАД позволяет регулировать работу кольцевой автодороги. На магистрали уже установлены датчики, метеостанции и видеорегистраторы. Система позволяет обновлять информацию о ситуации на дороге ежеминутно и считывать метеорологические данные каждые пять минут. Информацию о ситуации на дороге, пробках и рекомендуемых ограничениях скорости для водителей транслируют на табло, установленных над дорогой.

Внедрение системы началось в 2008 году. Стоимость системы составила 4 млрд рублей, сообщил глава ДСТО Вячеслав Петрушенко. Электронными табло, датчиками и видеорегистраторами  уже оснащены 94 км КАД. Общая протяженность дороги составляет 116 км.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама