dp.ru Все статьи автора
20 декабря 2011, 10:48 906

Клинтон: США помогут Северной Корее встать на "путь мира"

Фото: Итар-ТАСС

Госсекретарь США Хиллари Клинтон высказала озабоченность будущим народа Северной Кореи из-за возможного хода событий после смерти лидера страны Ким Чен Ира. Клинтон надеется, что новый лидер КНДР предпочтет "путь мира", и призывает будущего правителя сотрудничать с международным сообществом, в особенности с соседями.

Глава американского внешнеполитического ведомства заверила, что США готовы помогать народу Северной Кореи "войти в новую эру мира, процветания и безопасности на Корейском полуострове", сообщает Reuters.

Сын Ким Чен Ира стал главой КНДР

Сын Ким Чен Ира стал главой КНДР

4668
Сын Ким Чен Ира стал главой КНДР

Сын Ким Чен Ира стал главой КНДР

4668

Накануне стало известно, что лидеры США, Южной Кореи и Японии намерены провести переговоры в связи со смертью Ким Чен Ира.

Ким Чен Ир умер в субботу, 17 декабря. Похороны состоятся 28 декабря.

Россия была среди немногих стран, открыто поддерживающих режим Ким Чен Ира. На Кубе объявлен трехдневный траур по скончавшемуся лидеру КНДР. Опасаясь возможных нападений, лидер Северной Кореи не летал на самолетах, а передвигался исключительно на бронепоезде. Так, путь из Северной Кореи в Петербург занимал у него 25 дней.

В КНДР 24 млн людей находятся за чертой бедности. Они не имеют доступа к внешним средствам массовой информации и страдают от хронического недоедания, сообщает Bloomberg.


Новости партнеров
Реклама