dp.ru Все статьи автора
14 декабря 2011, 08:38 851

Учредительные документы Apple выкупил за $1,59 млн президент Cisneros Corporation

Фото: Global Look Press

Учредительные документы американской компьютерной компании Apple проданы на аукционе Sothby's в Нью–Йорке за $1,59 млн. Изначально аукционный дом собирался продать три соглашения о партнерстве по цене $100–150 тыс.

Документы подписали 1 апреля 1976 года три основателя гиганта — Стив Джобс, Стив Возняк и Рональд Уэйн.

Итальянские власти оштрафовали Apple на 900 тысяч евро

Итальянские власти оштрафовали Apple на 900 тысяч евро

744

Уэйн всего 10 дней владел 10% акций Apple. Он вышел из партнерства, не надеясь, что компания сможет подняться. До этого разорилась другая компания бизнесмена, сообщает РИА "Новости".

На аукционе документы выкупил президент компании Cisneros Corporation, которая занимается недвижимостью, телекоммуникациями и производством телепрограмм, Эдуардо Сиснерос.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Аукционный дом Sothby's сообщает о пяти возможных покупателях лота.

Глава совета директоров Apple Cтив Джобс умер в октябре этого года. Он стоял у истоков компании и руководил Apple в периоды ее наибольшего успеха.

В мае этого года торговая марка Apple признана самым дорогим брендом в мире. Она оценивается в $153,3 млрд. В августе 2011 года, незадолго до смерти Джобса Apple, по данным исследовательского агентства Millward Brown, Apple стала самой дорогой компанией мира по рыночной капитализации, которая на 10 августа составила $338,8 млрд.


Новости партнеров
Реклама