dp.ru Все статьи автора
13 декабря 2011, 14:39 702

ЖЖ даст $300 тыс. на раскрутку интересных блогов

Фото: Уткин Александр

Руководитель LiveJournal Russia Илья Дронов (igrick) пообещал в 2012 году выделить гранты на продвижение интересных малоизвестных дневников и сообществ либо на создание новых.

В течение следующего года компания планирует вложить в этот проект $300 тыс. "Журналы, получившие гранты, смогут потратить деньги на промо, оформление, платные сервисы, подарки пользователям или любые другие вещи. Они также получат и маркетинговую поддержку со стороны ЖЖ и за его пределами", — пишет в своем блоге Илья Дронов.

ЖЖ сделал первый шаг к избавлению от рекламы

ЖЖ сделал первый шаг к избавлению от рекламы

494
ЖЖ сделал первый шаг к избавлению от рекламы

ЖЖ сделал первый шаг к избавлению от рекламы

494

Он говорит, что под этот проект в начале следующего года сделают отдельную страницу, но уже сейчас в комментариях можно предлагать свои мысли и идеи. "Каких–либо особых правил или ограничений нет, это может быть как узкопрофильное сообщество про абиссинских кошек, так и новый масштабный проект уровня ridus_news. Главное — чтобы вы были готовы заниматься этими журналами", — рассказывает глава российского ЖЖ.

Кроме того, он уверяет, что никаких обязательств по рекламе не будет. Таким образом, когда журнал станет популярным, человек сам решит, зарабатывать на нем или нет.

Сейчас уже многие в комментариях к посту предлагают свои идеи. Например, сообщество музыкантов предлагает бесплатно выкладывать свои записи на странице в ЖЖ, а поклонники, если захотят, смогут перечислять исполнителям деньги в кошелек Yandex.

Многие желающие посещать "незагрязненные" сообщества поддержали проект. Но есть и критики. muchkaev пишет: "Все верно, трудно реанимировать труп руками самого трупа. Но и отдавать деньги в бесконтрольное использование тоже нельзя, зато можно порекомендовать конкретные сервисы по продвижению и пополнить балансы на их аккаунтах. С точки зрения распила схема вообще идеальная!"

В ноябре в компанию SUP, которой принадлежит ЖЖ, вернулся известный блогер и интернет–эксперт Антон Носик. Он пообещал отменить непопулярные нововведения и развивать сервис.

Новости партнеров
Реклама