dp.ru Все статьи автора
13 декабря 2011, 20:39 1413

"Яблоко" согласовало митинг на Болотной площади

Россия, Санкт-Петербург. Встреча с лидером партии "ЯБЛОКО" Григорием Явлинским и председателем Петербургского "ЯБЛОКА" Максимом Резником.
Фото: Trend/ Сергей Коньков

Партия "Яблоко" согласовала с мэрией Москвы проведение митинга за честные выборы на Болотной площади в субботу, 17 декабря, сообщает пресс–служба партии.

Первоначально организаторы хотели провести митинг на Пушкинской площади, но из–за того, что количество возможных участников акции превзошло все их ожидания, место проведения решили изменить. Пресс–секретарь "Яблока" Игорь Яковлев сообщил российским СМИ, что количество разрешенных участников московская мэрия позволила увеличить с 500 до 10 тыс. человек. Начать митинг планируется в 13:00.

В Москве на митинг оппозиции собралось более двух тысяч человек

В Москве на митинг оппозиции собралось более двух тысяч человек

1226

Также он рассказал, что на Пушкинской площади столицы на тот же день запланирована акция движения "Наши" — в мэрии Москвы по секрету сказали, что на том же месте собираются митинговать нашисты. "Наши" от этого открещиваются. Есть опасения, что "Наши" не освободят площадь вовремя и не дадут построить сцену, наладить звук и помешают прочим организационным моментам, сообщил Яковлев.

В Facebook заявили о своем участии во встрече более 1,5 тыс. человек.

В субботу, 10 декабря, по все России прошли акции протеста против фальсификации выборов в Государственную
думу. В Москве на согласованный с властями митинг пришло по разным оценкам от 25 тыс. до 85 тыс. человек. В Петербурге на акцию протеста на Пионерской площади пришло от 7 тыс. до 10 тыс. человек. В Новосибирске в акции участвовали около 3,5 тыс. несогласных с итогами выборов.

Участники акций выдвинули ряд требований, среди которых требование отмены итогов выборов, отставка председателя ЦИК Владимира Чурова. Вечером 10 декабря представители Центризбиркома заявили, что пересматривать выборы не будут. Президент Дмитрий Медведев на следующий день, 11 декабря, заявил, что "не согласен ни с лозунгами, ни с заявлениями, прозвучавшими на митингах". Однако он признал право на проведение подобных митингов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама