Александр Лобановский Все статьи автора
12 декабря 2011, 16:07 5119

Клиенты "Магазина хороших путевок" не смогли отправиться на отдых

Пресс-конференция и экскурсия по аэропоту "Пулково - 2" по случаю 30-летия создания таможенной службы в аэропорту. Зал отправления аэропорта "Пулково - 2", таможня, багаж, чемодан, сумка, турист, туризм.
Фото: михаил спицын michael spitsyn

"Магазин хороших путевок", как и предупреждали участники туристического рынка, не сумел отправить своих клиентов на отдых. Пострадавшие туристы написали заявления в правоохранительные органы, и полиция уже наведалась в офис турагентства.

Более 20 клиентов турагентства "Магазин хороших путевок" (МХП) в воскресенье и понедельник не смогли вылететь на отдых, сообщила dp.ru генеральный директор Балтийской ассоциации защиты прав туристов Татьяна Касьянова.

Туристы массово покидают остров Бали

Туристы массово покидают остров Бали

1223

"Кому–то накануне позвонил менеджер и рассказал об аннуляции путевки, кто–то узнал уже в аэропорту", — рассказала Татьяна Касьянова. По ее словам, среди пострадавших туристов оказался сотрудник правоохранительных органов, с подачи которого клиенты МХП в понедельник написали заявления в правоохранительные органы. В тот же день полиция опечатала один из офисов компании.

Эту информацию подтверждают сообщения на туристических офисах и в социальных сетях. На сайте МХП говорится, что один из двух офисов компании закрыт на плановый ремонт. Телефоны агентства не отвечают. В одной из компаний, работающих с МХП по франшизе, dp.ru рассказали, что сами не могут выяснить, что происходит.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Генеральный директор МХП Андрей Алмазов сохраняет спокойствие. Он признает, что туристы действительно не смогли вылететь, и объясняет это неким "недоразумением". "Сейчас ведется внутреннее расследование", — сообщил он dp.ru. По словам Андрея Алмазова, туроператором по аннулированным путевкам выступало ЗАО СНП, которое входит в один холдинг с МХП.

Полиция действительно приезжала в офис МХП на Загородном проспекте по звонку 02, подтвердил глава компании. Однако сейчас офис работает в нормальном режиме, уверяет он. Телефон может не отвечать из–за большого количества звонков, предположил Андрей Алмазов. Все происходящее спланировано конкурентами, уверен он.

МХП работает на петербургском рынке 12 лет. В сентябре этого года компания объявила о масштабной распродаже со скидками до 50%. Это вызвало беспокойство на рынке. Ассоциация туроператоров России сообщила о пришедшем в ее адрес коллективном письме от "питерских турагентств". Авторы письма обвиняли МХП в ценовом демпинге и предполагали возможный уход агентства с рынка.

В ноябре около 400 новогодних путевок, проданных через МХП, аннулировали крупные туроператоры TEZ Tour и "Солвекс–турне". В TEZ Tour тогда сообщили, что МХП не перечислил оператору деньги за проданные путевки.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама