dp.ru Все статьи автора
12 декабря 2011, 13:41 839

Бородин: Лужков не мог влиять на Центробанк в интересах Банка Москвы

Экс–президент Банка Москвы Андрей Бородин считает, что Юрий Лужков не мог влиять на Центробанк в ходе проведения проверок Банка Москвы. По его мнению, внимание к Юрию Лужкову и проблемам в столице привлекается только для того, чтобы отвлечь всех от коррупционных проблем федерального уровня.

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков не мог оказывать влияния на результаты проверок Банка Москвы, проводимых Центробанком, заявил в интервью агентству "Прайм" бывший президент Банка Москвы Андрей Бородин.

Адвокат Лужкова заявил о возможности обращения в ЕСПЧ, если иск к Нарышкину снова отклонят

Адвокат Лужкова заявил о возможности обращения в ЕСПЧ, если иск к Нарышкину снова отклонят

442

В июле заместитель председателя Центробанка Алексей Улюкаев говорил, что в период руководства Лужкова Москва была особой зоной, где не всегда соблюдались федеральные законы и надзорные требования. По словам заместителя председателя ЦБ, именно здесь Центробанк сталкивался "с неким противодействием тех институтов, которые годами складывались в Москве". При этом он не уточнял, какие именно законы или надзорные требования нарушались. Осенью Алексей Улюкаев обвинял Банк Москвы в ведении двойной бухгалтерии. Тогда же в ЦБ заявляли, что они не могли должным образом следить за деятельностью Банка Москвы.  

Андрей Бородин с подобными заявлениями категорически не согласен. "Так, как нас, не проверяли никого из банков топ–10. Нас и МГТУ (территориальное управление Центробанка в Москве) проверяло, и сам ЦБ (силами центрального аппарата. — dp.ru). Нас только ленивый не проверял", — посетовал он.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Недавно Юрий Лужков был вызван на допрос по делу Банка Москвы. Андрей Бородин убежден, что экс–мэру Москвы ничего не угрожает. Бывший глава Банка Москвы рассказал, что Юрий Лужков никак не мог влиять на проведение проверок. По мнению Бородина, внимание к московской коррупции в годы правления Юрия Лужкова привлекается лишь для того, чтобы отвлечь всех от коррупции на федеральном уровне. "Как может глава региона диктовать условия Центробанку?" — возмутился он.


В сентябре группа "ВТБ" консолидировала более 80% акций Банка Москвы в рамках процедуры его финансового оздоровления. Госбанк приобрел акции у миноритарных акционеров.

Новости партнеров
Реклама