dp.ru Все статьи автора
8 декабря 2011, 10:51 1111

Анонимность в Интернете предлагают запретить

Фото: Global Look Press

Начальник бюро специальных технических мероприятия МВД России (входит в управление К) предлагает отказаться от анонимных ников в Интернете. Это, по его мнению, поможет защитить законопослушных пользователей от интернет-мошенников.

Преступник под ником (провел аналогию с маской) тратит немного денег "на свою операцию". Об этом Алексей Машков рассказал в интервью "Российской газете".

Сайт для обсуждения установки видеокамер на избирательных участках подвергся DDos-атаке

Сайт для обсуждения установки видеокамер на избирательных участках подвергся DDos-атаке

833

В обычной жизни при входе в рестораны, ночные клубы, банковские офисы люди проходят фейс-контроль, заметил он.

Из этого Алексей Машков сделал вывод: "Почему бы его не ввести в киберпространстве? Зарегистрируйся под реальным именем, сообщи настоящий адрес и общайся. Если ты честный, законопослушный человек, зачем прятаться?"

По его словам, управление "К" не станет никого арестовывать, потому что в Интернете цензуры нет. Однако из-за "виртуальной анонимности уже сформировался преступный слой", члены которого поставляют криминальному сообществу технологические решения и средства для всевозможных мошенничеств, говорит Машков.

Такая практика прослеживается при организации DDOS-атак, когда продаются услуги по блокированию web-сайтов с использование ботов или персональные данные.

Машков не упустил из виду и то, что экстремистские лозунги и призывы к действиям, после которых произошли беспорядки на Манежной пл. в прошлом году, распостранились именно из социальных сетей.

Глава бюро подытожил, что мошенники, шантажисты и вымогатели хорошо устроились в безграничной инфотелекоммуникационной среде.

В сентябре с критикой анонимности в Интернете выступил протоиерей Всеволод Чаплин. Он заявил, что пользователи должны прекратить общение с анонимами в Сети. Тогда они обезопасят себя от людей, настроенных на разжигание межнациональной розни.

Интернетом в России пользуются уже 70 млн человек

Интернетом в России пользуются уже 70 млн человек

1040
Ольга Жигулина

Ранее интернет-паспорта призывал ввести основатель компании "Лаборатория Касперского". Такое заявление оказалось не по душе многим пользователям.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама