dp.ru Все статьи автора
8 декабря 2011, 15:06 1427

"Яблоко" рассказало, чем займется в Законодательном собрании Петербурга

Россия, Санкт-Петербург. Встреча с лидером партии "ЯБЛОКО" Григорием Явлинским и председателем Петербургского "ЯБЛОКА" Максимом Резником.
Фото: Trend/ Сергей Коньков

Партия "Яблоко" в четверг рассказала о том, как она видит свою работу в Законодательном собрании Петербурга.

По предварительным данным, на выборах в ЗС "Яблоко" получило 12,4% голосов. Это значит, что партию смогут представлять в парламенте шесть-семь депутатов.

Разыскивать авторов роликов о нарушениях на выборах будет СК РФ

Разыскивать авторов роликов о нарушениях на выборах будет СК РФ

1673

В первую очередь "Яблоко" намерено внести в ЗС пакет законов по антикоррупционной политике и по контролю за правоохранительными органами. По мнению одного из лидеров партии Григория Явлинского, в сегодняшней ситуации это чрезвычайно актуально, передает Regnum.

О коалициях с другими партиями пока говорить рано, отметил Григорий Явлинский. "У нас свой взгляд и своя программа, а коалиция необходима лишь для исполнения программ", – сказал он.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Прежде всего фракция должна будет инициировать проведения слушаний по развитию петербургского метрополитена, продолжил кандидат в депутаты ЗС Михаил Амосов. Он напомнил, что еще весной 2011 года "Яблоко" предлагало провести такие слушания, однако партия не была представлена в парламенте и слушания не состоялись.

"Мы… докажем, что у властей долг перед горожанами. Они должны знать, как работает и развивается метро", – сказал Михаил Амосов.

Законодательное собрание должно контролировать те процессы, которые происходят в Петербурге, отметил кандидат от "Яблока". "Исполнительная власть должна гулять под присмотром", – сказал он.

Ожидается, что фракцию "Яблоко" в ЗС возглавит Григорий Явлинский. На места в парламенте также могут рассчитывать лидер петербургского отделения "Яблока" Максим Резник, Борис Вишневский, Александр Кобринский, Александр Беляев и Михаил Амосов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама